Сьогодні: Чт, 18-04-2024    20:48:50
Житомир » Новини » Суспільство » 2018 » Декабрь » 27 » 09:43:47

Руслан Мороз, який був у ролі Святого Миколая, розповів свою версію конфлікту з Гринишиною

27-12-2018, 09:43:47 2212 Коментарі 7 Читать на русском

Руслан Мороз, який був у ролі Святого Миколая, розповів свою версію конфлікту з Гринишиною
Журналіст і актор Руслан Мороз, який третій рік працював Святим Миколаєм на Різдвяному ярмарку в Житомирі розповів, що стало, на його думку, причиною конфлікту з членом виконавчого комітету Вірою Гринишиною.
 

- В этой записи есть видео, где слышно, как я говорю, что на ней клейма ставить негде. Меня довели. Я не сдержался. Основной причиной произошедшего была личная ненависть Гринишиной ко мне. Она засветилась в прошлом году в секс-скандале. Вышло много материалов, были обращения в полицию, прокуратуру, в органы власти, но это ни к чему не привело — у них хорошие покровители. Вот они и решились на провокацию.

На видео отсутствует момент, когда Гринишина вместе с бывшей помощницей народного депутата Розенблата Юлией Чепюк, которая сейчас работает пресс-секретарем мэра Житомира, подошли ко мне, и Гринишина сорвала с меня бороду, костюм. Я отстранил ее, поправил грим, поправил бороду, ушел в «домик святого Николая», где я уже работал с детьми. Прямо во время работы с детьми заходит Гринишина с дочерью, которой уже 17 лет и у которой включен мобильный телефон, и начинается: «Кто тебе дал разрешение работать?», «Ты — сепаратист» и тому подобное. Тут я уже повелся на провокацию, у меня скакануло давление, потерял контроль над собой. Меня легко вывести из себя. Я работаю святым Николаем на площади уже третий год. Никто никогда не жаловался.

Основная претензия состоит в том, что я русский, сепаратист, поддерживаю «русский мир» и тому подобное, а то, что я работал в украиноязычной газете, какое-то время работал заведующим литературно-драматургической части двух академических украинских театров, то, что у меня есть много материалов, это ничего не значит. Клеймо «сепар» и «против Украины» мне ставятся потому, что я не согласен с действующей властью. Когда приходишь на те же сессии исполкомов и видишь, как тупо разворовывается все. В оппозиции находиться невозможно — тебя уничтожают.

- После случившегося возникли ли у вас проблемы с работодателем?

— Меня уже выгнали с этой работы. Позвонили несколько часов назад из управления культуры и сказали, чтобы я занес костюм. Работать со мной управление культуры больше не будет.

До этого добились моего увольнения из театра. После спектакля прямо на сцене, когда на ней еще находилась вся труппа, а зрители аплодировали, вышла руководитель театра, режиссер Наталья Тимошкина и при всех унизила меня как актера. После этого я даже психологически не могу работать. У меня появилась боязнь зрителя. 

Я работаю сейчас журналистом в газете «20 хвилин». Меня там поддерживают. Но газета же не может обеспечить какую-то психическую безопасность. Мне оказывают моральную поддержку: у меня есть работа в газете, где я на украинском языке пишу статьи, в том числе и о политике, экономике. Но они опять-таки не совпадают с «основным курсом партии власти». В основном это оппозиционные статьи. Несмотря на то что газета оказывает большую моральную поддержку и какую-то финансовую, защитить меня не может. В прошлом году на меня напали — просто дали по голове около дома, поджидали ночью, когда я шел с работы, с репетиции. Тут ни одна газета не может защитить.


Як повідомляв «Журнал Житомира», раніше на Різдвяному ярмарку в Житомирі розгорівся скандал: член виконкому Віра Гринишина звинуватила Руслана Мороза, який був у ролі Святого Миколая, в сепаратизмі. Відео з конфліктом Гринишина виклала в соцмережу. 25 грудня Житомирська міська рада заявили, що Руслан Мороз більше не буде працювати в будиночку Святого Миколая.

Варто додати, після скандалу член міськвиконкому Віра Гринишина на своїй сторінці в Facebook обмежила доступ до відео та запису, зробивши їх доступними тільки для друзів.


Тегі: святий Миколай, конфлікт, Руслан Мороз, Віра Гринишина
НОВИНИ ТА ОБ'ЯВИ
Коменатрів: 7
Hoakina
1 Hoakina (Hoakina)   • 10:47:46, 27-12-2018 [Материал]

цікаво, а що я такого зробила цьому "опозиціонеру", який на невинний комент в ФБ почав мене ображати з матами?  Людина явно неадекватна, як можна його до дітей допускати?
Юрко
2 gp (Юрко)   • 12:56:53, 27-12-2018 [Материал]

А ви ніби не знали, що це за падлюка)) Вони сьогодні готують скандал в міськвиконкомі
Hoakina
3 Hoakina (Hoakina)   • 15:22:44, 27-12-2018 [Материал]

На 1. Я то знала, але тут розказують, що він агнєц, а вона на нього зуб мала, то він не витримав і відповів. Ну так він всім так відповідає.
Юрко
4 gp (Юрко)   • 15:48:32, 27-12-2018 [Материал]

"Агнєц" підключив вже Толька Шарого, набігла купа ботів з Московщини; як же вони це смакували і паплюжили - Руслан з Тольком - і така ж оплата мізерна,а він однак лізе бути Св. Миколаєм))
Юрко
5 gp (Юрко)   • 16:38:16, 27-12-2018 [Материал]

А хто на верхній світлині? Це ж явно не Мороз-Кунавін
Hoakina
7 Hoakina (Hoakina)   • 13:04:10, 28-12-2018 [Материал]

На 5. Царь! разрєшітє представіться! воно, а хто ще, теж любить кулачком личко підпирати
Ivakhniuk
6 fb Oleksandr (Ivakhniuk)   • 23:30:10, 27-12-2018 [Материал]

А що з редакцією сталося, що вона подає текст мовою совка? Ви для кого працюєте шановні? Дивина та й годі. www.ivakhniuk.com
avatar

Інші новини Житомир: