Сегодня: Пятница, 19 Октября 2018, 21:14
Приветствую Вас, Гость
Новости » Политика » 2013 » Февраль » 15

16:52
50% транспортной субвенции Житомирщины должен идти на ТТУ
Перераспределить государственную субвенцию на компенсацию льготного проезда таким образом, чтобы областной центр получил 50% средств, должна Житомирский областной совет.

Инициировать перераспределение возьмется фракция «Фронта Перемен» на ближайшей сессии. Это единственный путь быстрого решения вопроса с хронической задолженностью по зарплате работникам ТТУ. А дальше нужно принять системные решения, которые оживят Трамвайно-троллейбусное управление.

Об этом на встрече с работниками ТТУ заявил народный депутат Украины Геннадий Зубко.

«Житомирское ТТУ перевозит львиную долю всех льготников в области, но при этом с 53 млн грн субвенции из госбюджета ТТУ получает только 17 с половиной миллионов. Но и эти средства поступают не полностью - сообщил депутат-мажоритарщик из Житомира. - Я получил ответ на свой депутатский запрос о выделении субвенций на ТТУ от Министерства финансов, от Госказначейства, не получил ответ только от нашей областной администрации. Наверное, им эта тема не интересна. Я говорил в Министерстве финансов о возможности увеличения транспортной субвенции для Житомирщины, но услышал встречный вопрос - скажите, если мы увеличим субвенцию области до 60 миллионов, вы уверены, что именно Житомирское ТТУ получит больше денег. Я сказал, что нет, я не уверен. Поэтому мы настаиваем и фракция «Фронта Перемен» будет инициировать этот вопрос, чтобы на ближайшей сессии облсовета принцип распределения транспортной субвенции был изменен и ТТУ получало большую сумму из бюджета. Хотя мы понимаем, что это временное решение », - говорит Геннадий Зубко.

Народный депутат заявил, что уже сейчас разрабатывает законопроект о монетизации льгот и планирует сделать все возможное, чтобы субвенция на перевозку не распределялась в ручном режиме.

«Также я требую включить меня в рабочие группы по решению финансовых проблем ТТУ и по формированию транспортных маршрутов в Житомире. Были обещания убрать пригородные маршрутки из центра города, но до сих пор ничего в этом направлении не сделано », - подчеркнул Зубко.

Напомним, что работники ТТУ еще не получили заработную плату за ноябрь прошлого года. Несколько дней назад они пикетировали областную администрацию с требованием выплатить им деньги.

На сегодняшней встрече с работниками ТТУ также присутствовал мэр Житомира Владимир Дебой. Водители троллейбусов обратили его внимание на неубранный снег на остановках, из-за чего транспорт не может подъехать к тротуару, а пожилым людям трудно заходить в троллейбус. Одна из женщин-водителей, которая несколько месяцев как и другие сотрудники ТТУ не получала зарплаты, забросила главе города, власть заставляет их идти на преступление: «Мы выходим на маршрут голодными и перевозим школьников и пенсионеров. Извините, но я считаю, что это большее преступление, чем садиться за руль нетрезвым ».

Дата: 15 Февраля 2013 | Категория: Политика | Просмотров: 415 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]