Сегодня: Воскресенье, 17 Декабрь 2017, 07:10
Приветствую Вас, Гость
Новости » Экономика » 2013 » Февраль » 28

10:27
99% населенных пунктов Житомирской области обеспечены автобусным сообщением
99% населенных пунктов Житомирской области обеспечены автобусным сообщением
Об итогах работы транспортной отрасли области в прошлом году и перспективы года говорилось во время совещания. Встречу провел заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Куницкий.

Обращаясь к участникам собрания - заместителей председателей райгосадминистраций и заместителей городских голов, руководителей областных учреждений и организаций, руководителей автотранспортных предприятий, частных перевозчиков - председатель поблагодарил их за добросовестную работу и отметил: «Это благодаря вашим ежедневным профессиональным усилиям жители нашей области могут легко добраться из любого населенного пункта до районных и областного центров, в столицу, других городов Украины и за границу ».

Иосиф Запаловский сообщил, что почти 1600 населенных пунктов области, а это - 99%, обеспечены автобусным сообщением. Современный пассажирский транспорт Житомирщины - это и комплекс автостанций, вокзалов, транспортных средств. Деятельность этого мощного хозяйства в перевозке пассажиров обеспечивает почти 12-тысячный коллектив.

Вместе с тем председатель областного совета отметил, что транспортная отрасль области немало проблем. Среди них одним из наиболее острых является ремонт дорог. В прошлом году из областного бюджета на реконструкцию автомобильных дорог области выделялись средства. Проведен капитальный ремонт автодорог Чоп-Ягодин и Киев-Чоп в рамках целевой подготовки к Евро-2012. В прошлом году дорожными организациями области было выполнено подрядных работ на сумму 135 млн. грн., В том числе за счет государственного бюджета - на сумму 127 млн. грн., За счет местных бюджетов - на сумму 8,5 млн. грн. Текущим ремонтом отремонтировано 20 км дорог местного значения стоимостью 31 млн. грн.

На развитие дорожного хозяйства области предусмотрено финансирование в 2013 году. Этот вопрос вносится на следующую сессию областного совета, которая состоится 21 марта. Проектом решения сессии на эксплуатационное содержание автодорог общего пользования на текущий год предусмотрено 137 млн. грн.

Иосиф Запаловский поблагодарил присутствующих на совещании, а в дальнейшем просил, чтобы представительство собрания максимально охватывало область. «Сегодня мы видим, кто идет на диалог с властью, кто стремится решить транспортные проблемы у себя в районе или городе и готов подсказать, как это лучше сделать, а кто игнорирует подобные обсуждения, чем проявляет неуважение к гражданам, которые должны получать качественные, безопасные и доступные транспортные услуги », - подчеркнул председатель областного совета.

Также он выразил слова благодарности частным перевозчикам, которые своим трудом облегчают жизнь в обществе, и сообщил: «Вопрос электротранспорта в городе Житомир находится на постоянном контроле областного совета. Понятно, что такой вид транспорта уже длительное время нуждается в реформировании, но это дело, которое самостоятельно не в силах решить городские власти, ни на уровне области, здесь должна дать толчок государство ».

Иосиф Запаловский призвал руководителей автотранспортных предприятий и частных перевозчиков работать в рамках законодательства и лояльно относиться к пассажирам, в частности льготных категорий граждан.

В завершение председатель областного совета и заместитель председателя ОГА Виктор Куницкий вручили лучшим работникам транспортной отрасли грамоты областного совета и ценные подарки, почетные грамоты облгосадминистрации и премии.

Справочная информация

По состоянию на 1 февраля этого года в области насчитывается 1357 лицензии на пассажирские перевозки и 726 - на перевозку грузов. Действует 1750 лицензионных карточек на автобусы, 1418 - на такси и 1588 - на перевозку грузов.

В настоящее время 1599 населенных пунктов области (99%) обеспечены автобусным сообщением. Автобусная маршрутная сеть области сформирована и насчитывает 722 маршрутов общего пользования, из них 237 междугородных маршрута, 375 пригородных и 110 городских.

Для обеспечения сферы пассажирского транспорта в области функционирует 24 автопредприятия, более 150 частных перевозчиков, 20 автостанций и 53 железнодорожные станции. Ежедневно в области осуществляется 1 380 оборотных рейсов пригородного сообщения и 492 междугородной.

Среднесписочная численность штатных работников в области транспорта по состоянию на 1 января текущего года составляет 11 865 человек.

По 2012 услугами пассажирского транспорта воспользовались 127,5 млн. человек. За это время осуществлено пассажирских перевозок в объеме 2,4 млрд. пасс. км, что на 6,4% больше прошлогодней. Автомобильным транспортом (с учетом пассажирских перевозок, выполненных физическими лицами-предпринимателями) перевезено 70,0 млн. человек (-2,1%). Автобусами физических лиц-предпринимателей воспользовались 44,8 млн. человек - на 10,8% меньше чем в 2011 году.

Электротранспортом за 2012 перевезено 49,5 млн. человек, из них 41,5 млн. человек - троллейбусами и 8,0 млн. человек - трамваями, при этом по сравнению с 2011 годом перевозки пассажиров троллейбусами и трамваями уменьшились на 3,4% и 5,1% соответственно.

За прошлый год грузовым транспортом области перевезено 23,3 млн.т грузов, что на 3,5% больше, чем за 2011 г. Грузооборот против соответствующего периода прошлого года уменьшился на 2,5% и составил 4,1 млрд. тонн км.

Автотранспортом области в отчетном периоде доставлено потребителям 6,2 млн. тонн грузов, грузооборот составил 770,9 млн. тонн км, который в соответствии до 2011 года уменьшился на 2,2%.

На сегодняшний день для обслуживания внутриобластных маршрутов общего пользования привлекается почти 2 тысячи единиц транспортных средств, средний возраст которых составляет 15 лет.

Пресс-служба областного совета

Дата: 28 Февраль 2013 | Категория: Экономика | Просмотров: 347 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]