Сегодня: Четверг, 17 Август 2017, 10:32
Приветствую Вас, Гость
Новости » Культура » 2014 » Август » 28

08:38
Более 27 тысяч детей из Житомирской области оздоровились за бюджетные средства

На Житомирщине за 8 месяцев 2014 года, в учреждениях оздоровления и отдыха провели каникулы 34892 ребенка, из которых более 27 тысяч за бюджетные средства.

Об этом «Журналу Житомира» сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

26 августа на заседании областного штаба по оперативному решению вопросов подготовки и организации оздоровления и отдыха детей рассматривали вопрос о санитарно-эпидемиологической ситуации в детских оздоровительных учреждениях области и об оздоровлении детей за бюджетные средства.

Заместитель начальника главного управления Госсанэпидемслужбы Иван Киричук отметил о том, что летом этого года на Житомирщине было открыто и функционировало 445 учреждений оздоровления и отдыха детей, в которых провели каникулы 34892 ребенка. В общем, 16 загородных лагерей оздоровили 7186 детей, а в 429 пришкольных лагерях имели возможность отдохнуть 27706 учеников.

По состоянию на 26 августа специалисты Госсанэпидемслужбы провели 609 проверок в детских учреждениях оздоровления и отдыха. Наиболее типичными нарушениями были: недостатки в санитарном и материально-техническом обеспечении пищеблоков школ; незавершенность подготовительных работ в учреждениях оздоровления; несогласованность с органами Госсанэпидемслужбы перспективных меню; несоответствие питьевой воды санитарным нормам.

В период работы лагерей не соблюдались правила дезинфекционного режима на пищеблоках, нарушались правила мытья посуды и технологии приготовления блюд, неподобающе велась документация по контролю за питанием, нарушались сроки реализации продукции.

По словам Ивана Киричука, три пришкольные лагеря не смогли начать работу в июне за нарушения, но два из них устранили недостатки и принимают детей в течение августа. Чиновник констатировал, что во всех 445 учреждениях оздоровления и отдыха питание организовано на 100%.

Заместитель директора департамента семьи, молодежи и спорта облгосадминистрации Александр Антонюк обратил внимание на то, что за бюджетные средства оздоровлением и отдыхом на Житомирщине году охвачено более 27 тысяч детей. Он констатировал, что в некоторых районах области не выделяется достаточно средств на то, чтобы летом дети отдыхали. Наиболее проблемными в этом плане Бердичевский, Народичский и Овручский районы.

Весомыми достижениями Александр Антонюк считает открытие оздоровительных лагерей в двух заведениях коммунальной собственности, в которых оздоровлялись юные жители Житомирщины за средства областного бюджета («Колокольчик» в с. Дениши и «Лесная песня» в п.г.т. Каменный Брод).



Дата: 28 Август 2014 | Категория: Культура | Просмотров: 226 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]