Сегодня: Вторник, 20 Ноября 2018, 17:10
Приветствую Вас, Гость
Новости » Экономика » 2013 » Февраль » 12

15:55
Борьба со стихийной торговлей в Житомире продолжается
Борьба со стихийной торговлей в Житомире продолжается
Сегодня, 12 февраля 2013 года, заместитель городского головы Петр Закусило совместно с начальником отдела торговли и общественного питания Светланой Рабошук и журналистами провели обследование улиц, прилегающих к Житнего рынка на предмет наличия стихийной торговли.

«На улицах Московская, Хлебная и на площади Житний рынок постоянно дежурят инспекторы муниципальной милиции. Регулярно проводятся рейды с участием сотрудников налоговой, санэпидемстанции, милиции. Стихийным торговцам выписывают официальные предупреждения и протоколы о нарушениях. Как видим, на этих улицах действительно отсутствует стихийная торговля », - уверяет заместитель городского головы Петр Закусило.

Работники подразделения муниципальной милиции регулярно патрулируют улицы прилегающие к Житнего рынка, в том числе и в выходные дни.

Недавно состоялось совещание городского головы Владимир Дебой по ликвидации стихийной торговли, где главой города было отмечено необходимость усиления борьбы со стихийной торговлей. Но не все люди хотят переходить торговать на рынки, аргументируя это тем, что там нет людей и мест.

«Был период, когда торговых мест на рынках не хватало всем, тогда горисполком разрешил торговать на прилегающих к рынку улицах. На сегодня в Житомире достаточно рынков, где есть свободные места, для осуществления торговли », - отметила начальник отдела торговли и общественного питания Светлана Рабошук.

Сегодня к стенам городского совета вновь пришли недовольные торговцы с площади Победы с требованиями разрешить им торговать на старых местах.

К митингующим вышел заместитель городского головы Петр Закусило. Чиновник отметил, что в центре города стихийной торговли не будет, а торговцам предложил арендовать помещение в цветочном торговом комплексе «Подол» (м-н Победы, 7-а), где являются 66 мест, цена за аренду которых колеблется от 322 до 400 грн. в месяц. Кроме того пенсионеры получают торговые места бесплатно.

Борьба со стихийной торговлей - это требование общественности и времени, ведь чистые улицы, цивилизованные рынки и качественная продукция это общая цель власти и общества.

Дата: 12 Февраля 2013 | Категория: Экономика | Просмотров: 461 |
Теги: стихийная торговля, житомир
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]