Сегодня: Среда, 21 Октября 2020, 13:32
Приветствую Вас, Гость
Новости » Житомир » 2013 » Февраль » 11

16:43
Ценой своей жизни мать спасла непутевого сына
Ценой своей жизни мать спасла непутевого сына
В оперативно-спасательной службы «101» поступило 91 сообщения о происшествиях или угрозе их возникновения.

Среди них 19 пожаров, 4 дорожно-транспортных происшествий, 36 обращений о помощи организациям и населению.

Всего под влиянием различных факторов в области 15 человек погибли и 17 травмированы.

Погибших и спасенных от огня почти поровну.

5 февраля в 20:58 В поселке Головино Черняховского района в результате хлопка газовоздушной смеси возник пожар на пятом этаже в трехкомнатной квартире пятиэтажного жилого дома. На месте происшествия огнеборцами обнаружено 52-летнего владельца квартиры, который едва подавал признаки жизни. Спасателями МЧС и медиками скорой проводились реанимационные мероприятия, однако спасти жизнь мужчине не удалось. Его жена, 1961 года, со значительными ожогами госпитализирован в реанимационное отделение Черняховской центральной районной больницы. Огнем уничтожено домашние вещи. На тушение пожара привлекались два боевых расчеты спасателей из Черняхово.

5 февраля в ожоговое отделение областной больницы с диагнозом «отравление продуктами горения» госпитализирована жительница г. Житомир, 1941 г.р., и ее 47-летний сын. Кроме того женщина получила термический ожог глаз, а человек - значительные ожоги ног. В тот день он под действием алкоголя уснул на диване с сигаретой в руке, чем вызвал возгорания. Мать, почувствовав запах дыма, попыталась поднять сына. Когда это не получилось, самостоятельно стала тушить пожар. В больницу женщина попала в крайне тяжелом состоянии и впоследствии умерла. В случае врачи делают все, чтобы спасти мужчине ноги.

8 февраля в 21:46 произошел пожар в селе Ивановичи Червоноармиського района. Уже через 15 минут 2 отделения пожарных были на месте происшествия. Горел шлакоблочный сарай, огонь от которого распространился на деревянную пристройку. Площадь горения составляла около 100 кв. г. Существовала вероятность, что огонь может перекинуться на жилой дом, ведь все постройки расположены вплотную. Благодаря быстрому реагированию пожарных удалось не только локализовать пожар, но и спасти 74-летнюю хозяйку. Огнем уничтожена крыша сарая, пристройку, домашнее имущество и 2 т сена. Причиной возгорания стало короткое замыкание в электросети.

10 февраля в 10:07 на пункт связи пожарно-спасательной части Романовского района поступило сообщение о том, что в одном из частных домов райцентра из окон выходит дым. По прибытию на место происшествия спасатели обнаружили сильное задымление во всем доме и небольшой очаг возгорания - в одной из комнат тлела пол перед топочным отверстием и дверная пройма. Во время тушения пожара в соседней маленькой комнатке, в которой помещалось только кровать, пожарные обнаружили тело 90-летней хозяйки.

В тот же день в 20:04 В с. Солнечное Житомирского района загорелась деревянная админздание одного из частных транспортных предприятий. Огнем уничтожено внутреннее убранство в двух помещениях. На тушение привлекалось 3 отделения спасателей. Причина пожара устанавливаются.

За неделю на территории области произошло 20 случаев травматизма, через которые 11 человек погибли и 10 травмированы.

С 3 по 7 февраля от отравления алкоголем погибли трое мужчин в разных районах области. Утонул в канаве с водой житель с. Корощино Олевского района.

8 февраля в ожоговое отделение областной больницы со значительными ожогами госпитализированы годовалого и четырехлетнего мальчиков из Андрушевского и Олевского районов. На следующий день в реанимационное отделение Андрушевской ЦРБ с ожогом кипятком лицо попал 5-летний житель пгт Красное. 10 февраля 90-летняя жительница с. Рыженькая Емильчинского района неудачно разжигала печь так, что получила ожог голени.

Зима наносит очередной удар.

4 февраля в с. Большая Рача Радомышльского района, вследствие снеговой нагрузки, разрушено 70 кв. м кровли Дома культуры. Погибших и травмированных нет. Угроза другим строительным конструкциям отсутствует. 6 февраля в с. Крушникы Малинского района разрушены 126 кв. м крыши сельского клуба. Непосредственно пострадавших тоже нет, но некоторое время сельчане будут без культурного досуга.

7 февраля из-за интенсивного таяния снега и загромождение мусором водоотводных сооружений подтоплены три дома в с. Скураты Малинского района. Личный состав 30 профессионального пожарного поста Территориального управления МЧС в области осуществлялось откачки воды из подтопленных домохозяйств. Проведено выездное заседание районной комиссии ТЭБ и ЧС, на котором одобрен план действий по очистке водоотводных сооружений. 9 февраля в г. Новоград-Волынский, по ул. Пархоменко, спасатели местной части проводили работы по откачке воды из подтопленной усадьбы.

Если возникла угроза наводнения, помните!

Сохраняйте спокойствие, не паникуйте. Соберите необходимые документы, ценности, лекарства, продукты и другие необходимые вещи. Оказывайте помощь детям, инвалидам и пожилым людям. Они подлежат эвакуации в первую очередь. По возможности немедленно оставьте зону затопления. С выходом из дома отключите электро-и газоснабжение, погасите огонь в печах. Закроет окна и двери, если есть время - закройте окна и двери первого этажа досками (щитами). Поднимитесь на верхние этажи. Если дом одноэтажный - займите чердачные помещения. До прибытия помощи оставайтесь на верхних этажах, крышах, деревьях или других возвышениях, сигнализируйте спасателям, чтобы они имели возможность быстро вас найти. Проверьте, нет ли вблизи пострадавших, окажите им, по возможности, помощь. Попав в воду, снимите с себя тяжелую одежду и обувь, отыщите вблизи предметы, которыми можно воспользоваться до получения помощи. Не переполняйте спасательные средства (катера, лодки, плоты и т.д.).

Авиакатастрофа?

7 февраля в 14:30 до оперативно-координационного центра Территориального управления МЧС в области поступило сообщение о том, что на поле вблизи села Княжин Чудновского района возник авиационное происшествие с самолетом АН-2. Самолет совершал перелет из города Ровно в Полтаву. В самолете летчик был один. По предварительным данным, при прохождении полосы тумана пилот потерял ориентацию и допустил столкновение самолета с землей. В результате происшествия он получил рубленую травму головы и был доставлен в районную больницу. К месту происшествия было направлено отделение спасателей из города Чуднов. Они приняли меры по предупреждению возгорания самолета.

Сергей Уланов, пресс-служба В ДСНС Украины в Житомирской области.

Дата: 11 Февраля 2013 | Категория: Житомир | Просмотров: 576 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]