Сегодня: Понедельник, 23 Апреля 2018, 04:32
Приветствую Вас, Гость
Новости » Политика » 2013 » Апрель » 3

09:57
Депутат Горай угрожает мэру Житомира Дебою отставкой
Депутат Горай угрожает мэру Житомира Дебою отставкой
В любой момент Житомир может остаться без главы города. Депутаты пока только пригрозили Владимиру Дебою отставкой, впрочем если представится такая возможность - то готовы распрощаться с мэром-регионалом.

Пока все на уровне разговоров и обнародованного проекта решения, текст которого на своей странице в фейсбук опубликовал депутат горсовета от оппозиции Олег Горай. Во время сессии 28 марта он уже успел засветиться с заявлением о недоверии горисполкома и предложением его распустить. Также кадровые сокращения касались и заместителей мэра, два из которых и так готовы уволиться, однако депутаты не пускают.

Для одних Горай - почти герой, ведь первый открыто заявил о своем недовольстве работой Дебоя на должности городского головы, остальные настроены не так оптимистично и считают, что такие заявления молодой политик сделал для собственного пиара или как месть за то, что его так и не назначили на должность секретаря после освобождения Леонченко.

Собственно, все точки над «і» Горай расставил лично во время беседы с журналистами «20 хвилин». Говорит, в том, что опубликовал документ на своей странице нет ни пиара, ни мести. Депутат уверен, что его намерения готовы поддержать коллеги по оппозиции и не только, ведь Дебой так и не сумел наладить с депутатами конструктивный диалог и начать работать сообща.

 - У него есть свой горисполком, который принимает нужные решения, - отметил Горай. - Там только трое оппозиционных представителей, остальные - зависимые от Дебоя. Они принимают непонятные решения, распределяют деньги и не решают проблемы города. С депутатами до сих пор нет коллегиального сотрудничества. Этот проект скорее предупреждение для мэра и ему стоит задуматься над тем, что стоит прекращать игры. Никто не говорит, что вопрос об отставке будет подниматься в ближайшее время, но документ, он обнародован, а потому преграды для того, чтобы взяться за этот вопрос на любой сессии, нет, - говорит Горай.

Олег Горай не скрывает, что сейчас у мэра «натянутые» отношения не только с оппозицией, но и с однопартийцами, которых он откровенно «валит». В таких условиях прогнозировать то, что Дебою удастся продержаться на своем посту до конца срока, однозначно нельзя.

Официально мэр и его пресс-служба на проект решения Горая не реагируют. Однако, если Дебой все же уйдет в отставку - то Житомиру от этого вряд ли станет лучше, ведь кадровые манипуляции загоняют город в тупик. По закону, если депутаты проголосуют за отставку городского головы, его место временно занимает секретарь или один из заместителей. В Житомире с кандидатурой секретаря за четыре месяца так и не определились, а на заместителей особенно надеяться не стоит.

Юлия Демусь, газета 20 хвилин






Дата: 03 Апреля 2013 | Категория: Политика | Просмотров: 808 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]