Сегодня: Воскресенье, 17 Декабрь 2017, 07:08
Приветствую Вас, Гость
Новости » Политика » 2014 » Август » 26

08:52
Десантник из 95-й бригады рассказал, сколько платят наемникам и предателям. ВИДЕО

Заместитель командира взвода крупнейшей в зоне АТО 95-й житомирской бригады Игорь Скочко после разговора с солдатами Псковской дивизии говорит, что они не скрывали, что убивают украинцев за деньги - им платят по 100 долларов в сутки.

Игорь Скочко был одним из тех, кто на Саур-Могиле задержал российских срочников из Псковской дивизии.

«Спросили: зачем ты приехал сюда? Он говорит: я перед «дембелем» решил заработать денег. Солдаты говорили, что им платят по 100 долларов в день», - рассказал он.

Игоря Скочко наши солдаты уже две недели называют героем после боя под Первомайском - он спас 25 житомирских десантников, когда в микроавтобус с ними попал вражеский снаряд, - сообщает ТСН

«Почти все мои люди ехали в этой «Газели». Повезло, что ударили подкалиберным, а если бы осколочным, то, возможно, мы бы с вами не разговаривали. Ощущение - резкий звук, вспышка пламени, вкус металла на губе и чувства полета», - рассказывает 42-летний герой.

Он прыгнул в горящее авто, чтобы проверить, все ли выбрались из него, а затем вынес все ящики с патронами и оружием, которые могли взорваться вблизи десантников.

Для Скочко - это уже третья война. В 18 он уже воевал в Азербайджане, затем - в Чечне, но на Донбассе, говорит Скочко, самое страшное. На Донбассе он с мая. Со своим взводом освобождал Славянск, Степановку, гору Карачун. Он говорит, что среди противников есть и украинцы-наемники.

Скочко говорит, что за измену родине получают тысячу гривен в день. И то, что делали за эти деньги в одном из подвалов Славянска житомирский командир вспоминает с ужасом.

«Этот момент у меня до сих пор перед глазами - около десяти трупов молодых женщин лежало, убитых. А потом я общался с людьми из Славянска, рассказывали: здоровые наемники ходили по городу, поймали, поиграли, а потом убивали», - рассказывает Скочко.

Пока он был на Востоке, стал дедом. Его дочь три недели назад родила сына. Игорь вспоминает: в этот день освобождали Степановку. Домой он приехал впервые за 4 месяца. После двухнедельного отпуска собирается на Донбасс. Дома, кроме маленького внука и старшей дочери, остаются жена и восьмилетний сын.

После кратковременного отпуска Игорь Скочко вернулся к своим бойцам. Раньше они называли его отцом, теперь - дедом. Житомирский десантник обещает, что отныне победу должен добыть и для своего внука.



Дата: 26 Август 2014 | Категория: Политика | Просмотров: 309 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]