Сегодня: Среда, 22 Ноябрь 2017, 06:22
Приветствую Вас, Гость
Новости » Политика » 2014 » Сентябрь » 23

16:35
Для достижения положительных сдвигов в Житомире должны объединять все усилия
Для достижения положительных сдвигов в Житомире должны объединять все усилия
Ради достижения положительных сдвигов в своих общинах - сельские и поселковые руководители должны объединять свои усилия. Об этом шла речь на заседании Житомирского регионального отделения Всеукраинской ассоциации сельских и поселковых советов.

Главной целью этой организации является совместное решение проблем в деревне. Которые, несмотря на всю пестроту полесского края, очень часто являются идентичными. В заседании, кроме представителей ассоциации из всех районов области, приняли участие председатель Житомирского областного совета Виталий Француз, заместитель председателя - руководитель Исполнительной дирекции ВАСПС Вадим Ивченко, первый заместитель председателя облгосадминистрации Геннадий Дмитренко.

Виталий Француз призвал представителей ассоциации к сплоченности и активности. «Житомирская область состоит из более полутора тысяч сел и поселков. Свои большие или малые проблемы есть в каждом населенном пункте, но значительная часть из них являются общими для каждой общины нашей области. И большинство из которых требуют именно сплоченных действий », - подчеркнул он.

Координировать инициативы руководителей общин и является одной из главных задач ассоциации сельских и поселковых советов. На Житомирщине представительства этой ассоциации есть в каждом районе. О результатах работы областного отделения ассоциации в своем выступлении рассказал его председатель Сергей Сокольский. В первую очередь - это наработки диалога с органами местного самоуправления и исполнительной власти, поиск механизмов защиты интересов сельских общин на высшем уровне - при написании законов, принятии государственных программ, распределении бюджетных потоков.

О необходимости консолидации усилий сельских и поселковых говорил и Вадим Ивченко. Очень часто тот или иной вопрос на первичном уровне решить просто невозможно. Поэтому о проблеме надо говорить и в районах, и в областном центре, а также в столице. И именно ассоциация во многом должно взять на себя эти объединительные функции. «О селе вспоминают только перед выборами. А потом забывают. Мы сформировали свою программу, свое видение развития, свои подходы к проведению реформ и будем их отстаивать! Нам нужны лоббисты наших интересов в законодательной и исполнительной власти. Лоббизм в Украине больше ассоциируется с понятием "коррупция", чем с законным влиянием на власть », - сказал во время выступления В. Ивченко.  

В ходе собрания Глыбочицкий сельский голова Сергей Сокальский был переизбран руководителем Житомирского регионального отделения Всеукраинской ассоциации сельских и поселковых советов.






Дата: 23 Сентябрь 2014 | Категория: Политика | Просмотров: 664 |
Теги: житомир, политика, Француз
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]