Сегодня: Понедельник, 21 Сентября 2020, 09:57
Приветствую Вас, Гость
Новости » Происшествия » 2013 » Февраль » 4

12:18
Два человека погибли и два травмированы в результате отравления угарным газом
Два человека погибли и два травмированы в результате отравления угарным газом
В оперативно-спасательной службы «101» поступило 88 сообщений о чрезвычайных происшествиях или угрозе их возникновения. Среди них 39 пожаров, 6 дорожно-транспортных происшествий, 17 обращений о помощи организациям и населению. Всего под влиянием различных факторов в области 9 человек погибли и 28 травмированы.

Во время пожаров 4 человека погибли, 2 травмированы и три человека от огня спасены.

30 января в поселке Романов возник пожар в жилом доме. При попытке самостоятельного тушения пожара получил ожоги рук 35-летний владелец, которому оказана первая медицинская помощь и доставлен в травматологическое отделение центральной районной больницы. В последний день января в селе Пологи Коростенского и в селе Чудин Радомышльского районов при пожарах погибли двое пожилых мужчин. Причина трагедий - неосторожное обращение с огнем.

Февраль «начался» пожаром в селе Лесное Малинского района, где частный дом лишился крыши из-за неисправной печь. А в самом городе Малине сгорела иномарка. 2 февраля в селе Камень Овручского района во время тушения пожара спасено 61-летнего мужчины.

Масляный радиатор «забрал» человеческую жизнь.

3 февраля в 11:40 по пункт связи пожарной части города Новоград-Волынский поступило сообщение о пожаре в жилом доме по улице Елены Пчилки. К месту происшествия немедленно прибыло отделение пожарных. К тому времени огнем было охвачено кровлю здания горела одна из комнат.

Хозяйка, пенсионерка 1935 года, смогла самостоятельно выйти из дома. Ее муж не смог выбраться из помещения. Для усиления были вызваны дополнительные силы и средства пожарных: задействованы две автоцистерны, десять человек личного состава. Осуществлялся подвоз воды от ближайшего пожарного гидранта - 850 м. Спасатели вызвали карету «скорой помощи» и передали врачам пострадавшую, которые оказали ей помощь. Бездыханное тело хозяина звено спасателей в газодымозащитной снабжены обнаружила в помещении коридора - мужчина отравился продуктами горения.

Пожар полностью ликвидирован в 16:20. Огнем уничтожена кровля дома, часть перекрытия, жилую комнату, имущество и вещи в ней, повреждено имущество, стены, перегородки в других помещениях дома.

При опросе хозяйка указала, что они вместе с мужем смотрели телевизор. Вдруг он стал мерцать и выключился. Супруги услышал запах дыма и вскоре обнаружили, что горит масляный радиатор в северо-западной комнате и вещи у него. Хозяева пытались тушить огонь ведрами с водой и звали соседей на помощь, именно они и сообщили спасателям.

За неделю на территории области произошло 18 случаев травматизма, через которые 3 человека погибли и 18 травмированы.

31 января в селе Солодыри Володарск-Волынского района в результате отравления углеродом погиб мужчина, 1935 г.р. 1 февраля в хирургическое отделение Лугинского центральной районной больницы с обморожением обеих стоп госпитализированы жителя села Бобричи, 1961 г.р.

2 февраля около 20:00 в городе Житомире произошел групповой несчастный случай, в результате которого отравились три человека: мужчина, 1978 г.р., его жена, 1981 г.р. и их дочь, 2002 г.р. Взрослых госпитализированы в реанимационное отделение ЦГБ № 2 города Житомира, ребенка - в реанимационное отделение городской детской больницы. Состояние пострадавших средней тяжести. Причина отравления устанавливается.

3 февраля по Олевской районной больницы с диагнозом: отравление продуктами горения, госпитализирован 49-летнюю местную жительницу и ее сына.

За прошлый год от отравления продуктами горения погибли 15 и травмированы 25 человек!

Уважаемые граждане, будьте внимательны! Угарный газ - бесцветный, очень ядовитый, без запаха. Образуется в результате неполного сгорания топлива в автомобильных двигателях или в отапливаемых приборах. Первые признаки отравления - легкое головокружение и чувство эйфории, головная боль и сонливость. Чаще всего отравление угарным газом происходит из-за того, что нет тяги в дымоходах, в вентиляционных каналах, процесс горения проходит в плотно закрытых помещениях.

Почувствовав признаки и симптомы отравления угарным газом немедленно проветрите помещение и обратитесь к врачам!

Сергей Уланов, пресс-служба ТУ МЧС Украины в Житомирской области.

Дата: 04 Февраля 2013 | Категория: Происшествия | Просмотров: 431 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]