Сегодня: Вторник, 20 Ноября 2018, 17:24
Приветствую Вас, Гость
Новости » Культура » 2013 » Февраль » 12

17:16
Фестиваль воинов-интернационалистов «Расстрелянная молодость» состоялся в Житомире
Фестиваль воинов-интернационалистов «Расстрелянная молодость» состоялся в Житомире
Воины-афганцы для нас - образец мужества, отваги и преданности родной Отчизне.

Так сказал председатель Житомирского областного совета Иосиф Запаловский, приветствуя участников и гостей IV Всеукраинской литературно-музыкального фестиваля чествования воинов-интернационалистов «Расстрелянная молодость», который состоялся в Житомире 12 февраля в Украинском академическом областном музыкально-драматическом театре имени И. Кочерги.

«На долю воинов-интернационалистов, участников войн и локальных конфликтов в других государствах выпало нелегкое испытание. Но несмотря на пережитое, боль утрат, они навсегда будут для нас примером храбрости, надежности, благородства и искренней преданности долгу, любви к родной родины. Мы сегодня благодарим всех бывшим воинам-афганцам, которые преумножают подвиг своих собратьев, чтят память о павших, которые и сегодня самоотверженно строят государство Украина », - подчеркнул председатель областного совета.

Особые слова благодарности он адресовал основателю и вдохновителю художественного мероприятия директору Житомирского профессионального лицея пищевых технологий, полковник СБУ, писателю и журналисту, бывшему афганцу Анатолию Шмалюку.

«Ведь именно с его легкой руки фестиваль с регоинального быстро перерос во Всеукраинский, и сегодня становится популярным за пределами Украины», - отметил Иосиф Запаловский. Он пожелал всем организаторам, участникам и гостям праздника крепкого здоровья, семейного уюта, осуществления новых творческих планов и замыслов.

Участников праздника поздравили заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Балюрко, Житомирский городской голова Владимир Дебой и другие.

В заключительном гала-концерте приняли участие лучшие профессиональные и любительские творческие коллективы Житомирской и других областей Украины, из России, исполнили музыкальные композиции на военно-патриотическую тематику.

Состоялась торжественная церемония награждения победителей литературного конкурса.

Справочная информация. IV Всеукраинский литературно-музыкальный фестиваль чествования воинов-интернационалистов «Расстрелянная молодость» ежегодно проходит в Житомире. Фестиваль основан по инициативе директора Житомирского профессионального лицея пищевых технологий, писателя, журналиста, участника боевых действий в Республике Афганистан Аналогия Шмалюка 13 лет назад.

 Начиная с 2009 года, фестиваль получил статус Всеукраинского. Его цель - чествование подвига воинов-интернационалистов, привлечение внимания общества к проблемам ветеранов войны, солдатских офицерских вдов, матерей.

 В этом году в творческом мероприятии приняло участие более 500 участников из 14 областей Украины, России.

Дата: 12 Февраля 2013 | Категория: Культура | Просмотров: 559 |
Теги: житомир, фестиваль, Афганистан
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]