Сегодня: Суббота, 19 Август 2017, 17:36
Приветствую Вас, Гость
Новости » Житомир » 2013 » Март » 4

08:53
Генеральный план г. Житомир: сформированы основные задачи
Генеральный план г. Житомир: сформированы основные задачи
28 февраля 2013 состоялось совместное заседание градостроительного совета и постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования городского совета на котором был рассмотрен ряд вопросов относительно формирования задания для внесения изменений в Генеральный план города Житомира.

Председательствующая заседание, первый заместитель городского головы Галина Семенец, отметила, что на сегодня возникла настоятельная необходимость в определении новых задач для Генерального плана, потому что задача сформированы в 2008 году не решают основных проблем Житомира.

Среди них:
  • отсутствие свободных земельных участков под строительство;
  • вкрапления земель административных сельских советов в черте города;
  • рост уровня автомобилизации и транспортного перегрузки города, формирует потребность в строительстве мостов через реку Тетерев в сторону с. Заречаны и с. Станишовка;
  • перегрузки городской свалки ТБО;
  • увеличение площади городского кладбища;
  • и другие.

«С целью учета мнения депутатского корпуса, в определении основных приоритетов в разработанные Генерального плана сегодня мы проводим совместное заседание постоянной депутатской комиссии и градостроительного совета», - сообщила заместитель городского головы Галина Семенец.

Депутаты городского совета активно приобщились к процессу обсуждения задач в Генплан. Избранники житомирян убеждении, что формирование задач для внесения изменений в Генеральный план Житомира вопрос стратегический, ведь определяет приоритеты развития города на ближайшие 25 лет.

«Границы города нужно расширять, ведь это вопрос стратегический и не подлежит обсуждению, но мы должны понимать за счет чего мы планируем это расширение», - убежден депутат Владимир Михалец.

Члены градсовета определили ряд задач для разработки Генплана, которые после обсуждения были принятии:

Основные задачи для Генерального плана города:
  1. Включение в границы города вкраплений 7 сельских советов.
  2. Увеличение территорий города за счет земель Житомирской райгосадминистрации и окружающих сельских советов.
  3. Расширение территории города на Северо-восток.
  4. Разработчиком определить возможность построения мусороперерабатывающего завода, или сортировочной линии.
  5. Предусмотреть транспортную связь через реку Тетерев в направлении сел Заречаны и Станишовка.

«Эти задачи формировать повестку дня жизни города Житомира на следующие 25 лет, поэтому в процессе их обсуждения нужно учесть все мнения и нюансы», - отметил ексархитектор Житомира Валерий Головатенко.

Как сообщалось ранее разработки Генерального плана продолжается еще с 2008 года, когда было инициировано внесение изменений в существующей на то время градостроительной документации.

Дата: 04 Март 2013 | Категория: Житомир | Просмотров: 480 |
Теги: житомир, карта, план
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]