Сегодня: Вторник, 24 Октябрь 2017, 04:47
Приветствую Вас, Гость
Новости » Житомир » 2013 » Февраль » 21

10:46
Генплан Житомира будут формировать члены градостроительного совета
Генплан Житомира будут формировать члены градостроительного совета
Задачу для разработки Генплана Житомира будут формировать депутаты и члены градостроительного совета.

Разработка проекта Генерального плана города продолжается с 2008 года, когда были сформированы и утверждены городским советом задача для внесения изменений в существующую градостроительную документацию.

В течение 2008-2012 годов государственным предприятием Украинский государственный научно-исследовательский институт проектирования городов «Гипроград» им. Ю.М. Билоконя был разработан соответствующий проект Генерального плана города, с учетом всех задач, сформированных в 2008 году.

Летом 2012 года был проведен ряд общественных обсуждений проекта Генплана, в ходе которых возникло много замечаний и предложений, озвученных как специалистами исполнительного комитета городского совета, так и общественностью.

«Дело в том, что на сегодняшний день задача для Генерального плана изменились, приоритеты, сложившиеся в 2008 году, уже не актуальны. Кроме того изменилось законодательство в сфере градостроительства и архитектуры, требующее внесения изменений в градостроительную документацию », - пояснила первый заместитель городского головы Галина Семенец.

С целью актуализации задач для разработки Генерального плана города и учета предложений общественности городским советом 24 января 2013 было принято решение «О предоставлении разрешения на разработку градостроительной документации Житомира».

Таким образом, на сегодня готовятся новые задачи для разработки Генплана Житомира.

20 февраля 2013 состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования, на которой заместителем начальника управления архитектуры, градостроительства и дизайна городской среды городского совета Еленой Крыжановской было озвучено основные проблемы в этой сфере, существующие сегодня в Житомире.

Среди них:
  1. отсутствие свободных земельных участков под строительство;
  2. вкрапления земель окружающих сел в черте города;
  3. рост уровня автомобилизации и транспортного перегрузки города, формирует потребность в строительстве еще одного моста через реку Тетерев;
  4. перегрузки городской свалки ТБО;
  5. увеличение площади городского кладбища
  6. и другие.

«Решение любой из этих проблем предусматривает внесение изменений в градостроительную документацию, поэтому это нужно учесть при формировании задания для разработки Генплана», - отметила заместитель начальника управления архитектуры, градостроительства и дизайна городской среды городского совета Елена Крыжановская.

При обсуждении вопроса депутаты пришли к выводу, что до формирования указанных задач необходимо привлечь специалистов архитекторов. Комиссия приняла рекомендацию провести совместное заседание членов градсовета и депутатской комиссии.

Генеральный план города определит приоритеты развития Житомира на следующие 25 лет, поэтому при формировании задач для разработки основной градостроительной документации необходимо учесть все замечания и предложения специалистов и депутатов.

Дата: 21 Февраль 2013 | Категория: Житомир | Просмотров: 468 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]