Сегодня: Среда, 08 Июля 2020, 08:57
Приветствую Вас, Гость
Новости » Происшествия » 2013 » Февраль » 26

09:57
Инспекторы ГАИ в Житомире погрузили авто на эвакуатор вместе с водителем
Инспекторы ГАИ в Житомире погрузили авто на эвакуатор вместе с водителем
35-летнего житомирянина Александра Литвинчука, накануне Дня защитника отечества, житомирские ГАИшники погрузили на эвакуатор вместе с автомобилем.

Водитель «Ланоса» уверен что действия работников ГАИ были неправомерны, а инспекторы утверждают - действовали в рамках закона.

Ситуация с ГАИ стоила Литвинчуку более тысячи гривен. Водитель подал жалобу в Генеральную прокуратуру Украины и Прокуратуру Житомирской области. Водитель требует от контролирующих органов дать правовую оценку действиям инспекторов ГАИ.

 - 22-го февраля я ремонтировал машину. После проведения ремонта нужно было проверить, все ли сделано правильно. Выехали на «обкатку» в город. За рулем сидел мой механик, - рассказывает Александр. - На перекрестке Щорса-Котовского в направлении улицы Михайловской нас остановил «Беркут». Проверили документы. Водительского удостоверения у механика не было. Но у меня было и удостоверение и техпаспорт. Я мог дальше продолжать движение. Но нас не отпустили. У механика «занюхали» спиртное - час назад он выпил бутылку пива, но в состоянии алкогольного опьянения не находился.

Бойцы «Беркута» вызвали ГАИ. Механик дал объяснение, что он выпил бутылку пива. На него составили протокол, он его подписал.

 - Здесь можно было бы нас и отпустить, я пересел бы за руль, поскольку имел на это право, потому что это моя машина. Но гаишники мне сказали, что я тоже пьян. Я говорю - проверьте. Они отказались и вызвали эвакуатор. Такие действия я расценил как неправомерные. Защищая свою собственность, я закрылся в автомобиле, - говорит Литвинчук.

Водителя вместе с машиной отбуксировали на штрафплощадку ГАИ. Там, чтобы вытащить водителя из салона, гаишники ломом выломали водительскую дверь и повредили передние пассажирские. После чего водителя силой выбросили из авто и выдворили с территории штрафплощадки.

На следующий день моя сестра, которая является владелицей автомобиля заплатила 350 гривен за «услуги» эвакуатора, 175 - за «услуги» стоянки на штрафплощадке. Около 1000 гривен стоил ремонт дверей, возмещать стоимость которого гаишники не собираются.


Факт транспортировки эвакуатором машины с водителем подтвердили в ГАИ Житомирщины. Экипаж работал ночью. Машину остановил «Беркут».

 - Работники милиции (в т.ч. «Беркута») имеют право останавливать машины и проверять документы, - говорят в ГАИ. - На механика, из-за его отказа проходить медосмотр в присутствии двух свидетелей, составили протокол об управлении авто в состоянии опьянения.

После этого, по словам ГАИ, возмущаться начал пассажир, владелец машины. Но не на действия работников ГАИ, а на механика, которого он посадил за руль, потому что сам выпил. То есть ГАИ утверждает, что пассажир проговорился, что употреблял алкоголь, после чего экспертизу о наличии алкоголя в крови можно уже не проводить.

Услышав такое «признание» ГАИшники, вызвали эвакуатор, потому что в случаях, когда нет трезвых, которые могли бы управлять, машина отправляется на штрафплощадку.

В свою очередь Литвинчук считает, что в ГАИ нет подтвержденных фактов, что он такое говорил, равно как и никаких доказательств, которые бы свидетельствовали против него.




Генеральна прокуратура України
м. Київ, вул. Різницька 13/15

Прокуратура Житомирської області
10008, Житомир, вул. 1-го Травня, 11

Дорожний контроль
roadcontrol.ua@gmail.com

гр. України Литвинчук Олександр
Миколайович

СКАРГА
на неправомірні дії працівників
відділу ДАІ в м. Житомирі


Я, громадянин України, Литвинчук Олександр Миколайович 30.06.1977 р.н., 22 лютого 2013 року знаходився в автомобілі, в тверезому стані, Ланос держ. № АМ0923АІ (надалі- автомобіль/автотраспортний засіб), яким керував мій знайомий, затриманий працівниками ДАІ (а саме Мартенюком) та примусово, автомобіль разом зі мною, загрузили на евакуатор який разом зі мною транспортували на штрафмайданчик, де працівники ДАІ разом з евакуаторщиками виламали ломом двері і насильно витягли мене з машини.

В машині знаходились цінні речі які працівники ДАІ відмовились описувати, а саме кошти на суму 12000 (дванадцять тисяч) гривень, моє посвідчення водія, закордонний паспорт, витяг з державного реєстра про те що я являюсь президентом Міжнародної громадської організації "Водень”, посвідчення керівника відділу по боротьбі з корупцією, та інші мої та речі мого знайомого.



Дата: 26 Февраля 2013 | Категория: Происшествия | Просмотров: 438 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]