Сегодня: Понедельник, 21 Август 2017, 22:23
Приветствую Вас, Гость
Новости » Происшествия » 2013 » Апрель » 5

14:49
Коммунальные службы Житомира ликвидируют последствия подтоплений частного сектора города
Коммунальные службы Житомира ликвидируют последствия подтоплений частного сектора города
С 01 по 4 апреля 2013 в коммунальные службы города поступило 82 обращения о частичное подтопление приусадебных участков, дворов, отдельных хозяйственных и жилых зданий.

Силами коммунальных предприятий и подразделений управления государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям выполнены работы по водоотводу и откачиванию воды за 55 обращениями, другие не несли угрозы подтопления. В большинстве случаев подтопления случались на территории частных домов районов Малеванка, Марьяновка и Крошня.

«На сегодняшний день основная работа по ликвидации подтоплений ведется в частном секторе города, ведь именно в районах усадебной частной застройки отсутствует сеть ливневой канализации, а имеющиеся каналы для спуска паводковых вод жителями не прочищаются длительное время и находятся в неудовлетворительном состоянии», - сообщил начальник управления коммунального хозяйства Александр Марцун.

В районе улиц Саенко и Бугайченко, где откачивают воду несколько автомобилей коммунальных служб, сеть каналов для спуска паводковых вод прочищается бригадами коммунального предприятия по эксплуатации искусственных сооружений.

Несмотря на то, что в марте выпало 117 мм осадков, а это в 3,8 раза больше месячной нормы, то в подтопленных местах приходится откачивать воду по несколько раз.

«Вчера по этому адресу я скачал 7,4 м ³, а сегодня утром уровень поднялся почти до вчерашней отметки», - рассказал водитель откачивающих машины.

Подтопление возникают не только из-за большого количества осадков, но и из-за неудовлетворительного состояния сети каналов для спуска воды. В частном секторе такие каналы должны очищать сами жители, но чаще происходит наоборот.

Каналы заиливаются и засоряются, зимой жители засыпают их снегом. В силу такой бесхозяйственности на весну, когда нужно спускать паводковые воды, происходят подтопления.

Коммунальные службы города прилагают максимум усилий для ликвидации последствий подтоплений, но во избежание таких ситуаций жителям частного сектора нужно следить за состоянием сети ливневых каналов.

Дата: 05 Апрель 2013 | Категория: Происшествия | Просмотров: 350 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]