Сегодня: Понедельник, 21 Август 2017, 22:36
Приветствую Вас, Гость
Новости » Происшествия » 2013 » Март » 31

08:11
Критической ситуации в Житомирской области по паводкам нет
Критической ситуации в Житомирской области по паводкам нет
Об этом 2 апреля на заседании областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС заявил первый заместитель председателя облгосадминистрации Николай Олещенко. Также он отметил, что наибольшее повышение воды в Житомирской области прогнозируется на 5-6 апреля, ведь на эти дни Гидрометцентр прогнозирует значительное повышение температуры. Несмотря на это, на Житомирщине не наблюдается критическая ситуация, вызванная интенсивным таянием снега. Ведь нынешние погодные условия способствуют медленному отхождению воды.

«На Житомирщине протекает более двух тысяч рек, среди них восемь средних. Каждый риск того, что вода выйдет из берегов, поэтому мы должны быть готовы к любой ситуации. На сегодняшний день значительного повышения уровня воды в водоемах не наблюдается. За сутки всего вода поднялась на 95 см на реке Тня в селе Броники Новоград-Волынского района, однако вода на пойму еще не вышла. Мы регулируем гидроузлами сброс воды », - рассказал Олещенко.

Он также отметил, что в каждом городе и районе есть традиционные места подтопления, поэтому на этих территориях круглосуточно работают посты, чтобы избежать чрезвычайной ситуации. «Даже подтопления одного дома - это уже трагедия для семьи, поэтому наша задача максимально сработать так, чтобы никто не пострадал, - говорит Николай Николаевич. - Мы, как власть, не должны стоять в стороне проблем каждого жителя нашей области ».

Также одной из главных задач является работа в городах и районных центрах, где размещена ливневой канализации. «В Житомире провели очистку 574 сливных и приемных решеток. По каждому городу и району мы традиционные места подтопления даже не при таком количестве осадков, которые есть сегодня. В некоторых районах уже есть незначительные подтопления подвалов, усадеб. Там уже работают соответствующие бригады », - сообщил первый заместитель председателя областной государственной администрации.

Вопрос готовности структурных подразделений облгосадминистрации, областных управлений, учреждений, организаций, райгосадминистраций, горисполкомов к пропуску ледохода, наводнения и паводков находится на постоянном контроле.

«На сегодня проведено обследование 157 гидросооружений на водохранилищах и прудах, указано балансодержателям на выполнение подготовительных работ к пропуску ледохода и наводнения.

Проведено обзор 45 гидросооружений, находящихся на автодорогах области. Для наблюдения за уровнями воды подготовлено 13 водомерных постов областного центра по гидрометеорологии и 130 постов областного управления водных ресурсов.

На случай осложнения паводковой и паводковой обстановки создан необходимый запас материально-технических средств и горюче-смазочных материалов, подготовлена ​​к применению имеется инженерная, специальная, автомобильная техника, мобильное насосное оборудование, автономные источники электропитания. При осложнении паводковой обстановки спланировано привлечения личного состава и специальной техники подразделений Министерства обороны, Министерства внутренних дел; техники учреждений, организаций области и частных лиц », - подытожил Николай Олещенко.

Дата: 31 Март 2013 | Категория: Происшествия | Просмотров: 310 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]