Сегодня: Воскресенье, 20 Сентября 2020, 15:07
Приветствую Вас, Гость
Новости » Житомир » 2013 » Январь » 30

22:35
Кто виноват в отключении воды в Житомире?
23.01.2013 года в г. Житомире в очередной раз было отключено энергоснабжение станций третьего подъема коммунального предприятия «Житомирводоканал». Почти 46 тыс. населения города тогда осталось без водоснабжения.

Публичные перепалки - не решение ситуации. Воду подключили через 2 дня.

Кто виноват: Водоканал, который имеет необоснованные тарифы, а полученные от населения средства разделяет все потребности - заработную плату, электроэнергию, налоги, реагенты, услуги и проч., Или частная компания облэнерго, не задекларировала кредиторскую задолженность перед ДК «Энергорынок», чем невозможным перекрытия долга за счет государственной субвенции, или, возможно, государство, которое направило втрое больше потребности средств на погашение разницы в тарифах? Вопрос до сих пор не решен.

Достоверно одно - страдают житомиряне. Частые и длительные отключения водоснабжения, которые уже стали традиционными в Житомире, не только не решают проблему, но и значительно ее усложняют. Из-за отключения водоснабжения предприятие недополучает средства от абонентов, до отключения были добросовестными плательщиками, что негативно влияет на финансовое состояние предприятия; страдают сети - незапланированные остановки гидравлического оборудования ведут к многочисленным порывам на водопроводах, а это дополнительные средства на их ремонт, которые можно было использовать на оплату за электроэнергию, возникает риск вторичного загрязнения воды, направляемой после подготовки и обеззараживания в водопроводные сети и потребителям; ряд котельных работают без гарантированного подпитки систем водой, что может стать основанием возникновения чрезвычайной ситуации экологического, санитарно-эпидемиологического и техногенного характера.

Сегодня, 30 января 2013 года, во время пресс-конференции Харьковский городской голова Владимир Дебой информировал о поступлении и расходах КП «Житомирводоканал».

Сейчас себестоимость тарифа на водоснабжение составляет лишь 60%, остальные обеспечивает государство компенсацией по разнице в тарифах. Ежемесячно от потребителей предприятие получает 6,4 млн.грн. Полученные от абонентов средства предприятие ежемесячно распределяет на заработную плату, электроэнергию, налоги, реагенты, услуги, материалы. Однако, этих средств не достаточно. Для того, чтобы работать безубыточно, ему необходимо 9,4 млн.грн., На 3 миллиона больше.

«Мы должны защитить людей и III подъем (а это этажа выше 5-го) ввести также в броню и таким образом законодательно не допускать больше его отключения», - подытожил городской голова Владимир Дебой.

Дата: 29 Января 2013 | Категория: Житомир | Просмотров: 483 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]