Сегодня: Понедельник, 21 Сентября 2020, 09:34
Приветствую Вас, Гость
Новости » Общество » 2013 » Февраль » 15

10:24
МЧС начала проверку наиболее пожароопасных мест на Житомирщине
МЧС начала проверку наиболее пожароопасных мест на Житомирщине
Житомирская область: спасатели проводят совместные отработки наиболее горимих населенных пунктов

С начала огнеборцами Житомирщины ликвидировано около 200 пожаров, произошедших на территории области. В огне погибли 19 взрослых и 4 ребенка. С целью предупреждения пожаров, гибели и травмирования людей на них, доведение до населения правил безопасности путем непосредственного общения, спасатели осуществляют совместные отработки наиболее горимих населенных пунктов области.

13 февраля представителями службы гражданской защиты в Чудновском районе совместно со специалистами районного сектора управления Держтехногенбезпекы в области, органов власти, правоохранительными органами и социальными службами проведено пожарно-профилактическая отработка села Краснополь Чудновского района. Большинство крестьян, чьи дома посетили спасатели, знают правила безопасности жизнедеятельности. Такой вывод сделала рейдовая бригада после непосредственного общения с жителями села. Но некоторые нарушения противопожарных норм все же имеют место.

В одном из домов села, где проживают родители и их 9 детей, кровати вплотную представлены в печи, что отапливает дом. Металлический лист перед топочным отверстием присутствует, но очень мал и не соответствует требованиям пожарной безопасности. Электропроводка проведена по деревянным конструкциям без использования металлического рукава или асбестовой подложки во время ее короткого замыкания сможет привести к мгновенному воспламенению деревянных перегородок дома.

Еще одна неблагополучная семья - родители и трое их несовершеннолетних детей, проживает в доме, помещение которой постоянно дымящиеся. Печка, что отапливает дом, имеет многочисленные трещины большого размера, из которых в дом поступает дым. Дымоход сделан из дерева. Металлический лист перед топочным отверстием отсутствует вообще, на его месте находится большое количество легковоспламеняющегося мусора и деревянные щепки. На деревянном полу валяются многочисленные окурки. В электросчетчике вставлены предохранители кустарного производства.

«Недавно, в этом селе, во время пожара погиб человек, - отмечает начальник службы гражданской защиты в Чудновском районе Юрий Атаманский. - Мы постоянно проводим с населением информационно-разъяснительную работу. Некоторые хозяева адекватно реагируют на подобные замечания и по возможности быстро устраняют выявленные недостатки, обещая в будущем стать образцами для других крестьян. Но, как показывает опыт, разъяснения не всегда помогают. Особенно это касается граждан группы риска. Статистика пожаров села Краснополь подтверждает это - за последние 7 лет здесь произошли 22 пожара, на которых погибли 2 взрослых людей ».

В ходе второй части профилактического мероприятия в Краснопильский общеобразовательной школе были проведены занятия с учениками младших и старших классов с демонстрацией принципов работы первичных средств пожаротушения и обучение действиям в случае пожара.

Спасатели Житомирщины обращается к населению с просьбой быть бдительными и осторожными в обращении с огнем и газом. Не пользоваться печью, в которой образовались трещины, и не оставлять ее без присмотра. Особенно опасно поручать детям присматривать за разгоряченных печью. Соблюдайте правила пожарной безопасности, чтобы стремление тепла не стоило вам или вашим родным дорогого, что у вас есть - жизнь!

Дата: 15 Февраля 2013 | Категория: Общество | Просмотров: 425 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]