Сегодня: Суббота, 25 Ноябрь 2017, 10:34
Приветствую Вас, Гость
Новости » Власть » 2013 » Февраль » 3

19:15
Мэр Житомира про Зубко: Пора заканчивать играть в популизм, надо работать
Мэр Житомира про Зубко: Пора заканчивать играть в популизм, надо работать
Городской голова Владимир Дебой выступает против концессии коммунальных предприятий, ведь это однозначный путь к повышению тарифов. Об этом он заявил вчера, 31 января 2013 года, во время прямого эфира на телеканале «Союз-ТВ».

На реплику народного депутата Украины Геннадия Зубко о необходимости концессии водоканала, городской голова Владимир Дебой ответил: допускать приватизации коммунальных предприятий нельзя, потому что пострадают люди.

Неделю назад в эфире Союз-ТВ народный избранник Украины сказал: «Если народный депутат является, то он должен в первую очередь контролировать исполнительную власть ... Если сегодня город брал обязательство о том, чтобы платить 50% за электроэнергию, то это нужно выполнять. Что бы я конкретно делал, будучи городским головой? ... Сейчас в парламенте лежит законопроект о возможности концессии таких серьезных предприятий, как водоканал. На сегодняшний день вопрос собственника очень важно ».

Городской голова Владимир Дебой против такой позиции, говорит, что это не выход из ситуации, потому что такой путь приведет к существенному повышению тарифов. Сегодня можно привлечь европейские средства и модернизировать предприятия, сохранив их в коммунальной собственности, собственности общины.

 «Я не знал, что Геннадий Григорьевич за несколько месяцев так далеко оторвется от своих людей. Контролировать власть Вам не нужно. Вы сегодня представитель власти, который отвечает за людей. Именно несовершенство законов и популизм привели к тому, что коммунальные предприятия доведены до предела нищеты. Сегодня нужно отвечать на своем уровне и инициировать законы, которые, возможно, для вас и не популярные », - заявил в ответ руководитель Житомира Владимир Дебой.

Напомним, концессия - передача предприятия, которое сегодня находится в коммунальной собственности (собственности общины), в долгосрочную эксплуатацию другим государствам, иностранным фирмам, частным лицам. Как следствие - повышение тарифов в разы.

«Вы сами понимаете, что когда управление берет частная фирма, то увеличение тарифов происходит не в 2 раза, а в 5-7 раз стоимости воды. Если сегодня куб воды стоит больше 2 гривен, а реальная его себестоимость 3,5 грн., То при концессии это будет 7-10 гривен », - информировал мэр Житомира.

«Если сегодня некоторые поднялся до того уровня, чтобы забрать водоканалы, теплокоммунэнерго, говорите людям честно, что хотите приватизировать их и повысить тарифы. Пора заканчивать играть в популизм, надо собрать волю и работать », - подчеркнул городской голова Житомира.

Управление по связям с общественностью

Дата: 03 Февраль 2013 | Категория: Власть | Просмотров: 346 |
Теги: дебой, житомир, зубко
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]