Сегодня: Понедельник, 21 Август 2017, 22:37
Приветствую Вас, Гость
Новости » Власть » 2013 » Март » 22

11:59
Мэр Житомира рассказал про свое участии в программе «Человек года»
Мэр Житомира рассказал про свое участии в программе «Человек года»
Активно работать на развитие города не только по «видимых» делах необходимо сейчас в Житомире. Об этом заявил вчера, 21 марта 2013 года, в программе «Объектив с Ириной Степаненко» Житомирский городской голова Владимир Дебой.

На вопрос ведущей по поводу номинирования его как лауреата программы «Человек года» в номинации «Городской голова года» мэр Житомира подчеркнул, что будет болеть за своих коллег. «Я искренне желаю, чтобы Человеком года был избран одного из моих коллег. Нам еще нужно работать », - сказал Владимир Дебой в эфире телеканала« Союз-ТВ ».

Мэр Житомира отметил, что о своей участие в программе «Человек года», а также вхождение в 10-ку и 3-ку лучших мэров узнал из сообщений СМИ.

Напомним, что отбор участников и голосования за лауреатов и победителя программы проводят члены Высшего Академического Совета Программы путем тайного голосования.

Зато мэр Житомира заявил, что работает не для «видимых» дел, его интересуют масштабные стратегические проекты. Они, хоть и незаметные для жителей города, но являются приоритетными и перспективными для Житомира.

В частности, в прошлом году город обеспечен надежным газоснабжением - проведено 2 и 3 ветку газопровода. К этому времени Житомир оставался единственным областным центром с одним плечом газового питания, а это в случае аварии - отключение всего города от газоснабжения. Мэр Житомира подчеркивает: это одна из ряда невидимых и неосязаемых для житомирян дел, однако в случае чрезвычайной ситуации (аварии на газопроводе) эту проблему почувствовали бы абсолютно все. Теперь Житомир защищен от такого рода ситуаций.

Сейчас городской голова Владимир Дебой активно занимается внедрением энергосберегающих технологий. Это, по мнению мэра, шаг в будущее. Средства ЕБРР на модернизацию системы теплоснабжения, НЕФКО на создание энергоэффективного квартала и установка индивидуальных тепловых пунктов, утепление социальных учреждений направленные на уменьшение потребления энергоресурсов. Только такие проекты могут защитить житомирян от повышения тарифов, а коммунальные предприятия от приватизации.

Напомним, Житомир стал первым городом в Украине, который прошел все правительственные процедуры и получило согласование Кабмина на привлечение средств ЕБРР для модернизации системы теплоснабжения города. Житомир - первый муниципалитет в государстве, получивший прямое заимствование от НЕФКО. За 3 млн.грн. комплексно утеплены детский сад № 21, а переулки и второстепенные улицы города освещены современными энергоэффективными фонарями. От реализации этих двух проектов Житомир экономить в год полмиллиона гривен только на уменьшении потреблении теплоносителя и электроэнергии. В случае реализации проекта с ЕБРР экономия средств на энергоресурсах достигнет 32 млн.грн. Это, сообщил Владимир Дебой, шаг на десятки лет вперед. Таким путем сегодня идут все развитые страны.

Дата: 22 Март 2013 | Категория: Власть | Просмотров: 358 |
Теги: дебой, житомир
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]