Сегодня: Пятница, 23 Февраля 2018, 07:34
Приветствую Вас, Гость
Новости » Политика » 2013 » Январь » 25

13:45
Мєр Житомира встретился с представителями компании CSD Ingegneri SA
Швейцарское бюро сотрудничества рассматривает возможность сотрудничества с г. Житомиром в рамках реализации проектов по энергоэффективности. Переговоры о дальнейших возможных совместных проектах состоялись сегодня, 23 января 2013 года, во время рабочей встречи Житомирского городского председателя Владимир Дебой с представителями компании CSD Ingegneri SA - Сильвио Бозетти и Роберто Росси.

Сегодня независимые консультанты рассмотрят предложенные содержит 3 проектные предложения, обсудят аспекты с техническими специалистами и службами, определят готовность города сотрудничать со Швейцарским бюро сотрудничества, а также изучат опыт работы Житомира с другими международными организациями.

Житомирский городской голова Владимир Дебой во время встречи проинформировал делегацию об активном сотрудничестве города с мощными организациями.

«Мы сотрудничаем с Европейским банком реконструкции и развития, Фондом Е5Р, корпорацией НЕФКО и уже имеем реализованные проекты и перспективу на этот год. В 2012 году в рамках сотрудничества с корпорацией НЕФКО комплексно утеплены детский сад № 21. Совместно со шведскими, российскими и норвежскими специалистами мы работаем также и над проектом утепления бюджетных зданий города: садиков, школ, медицинских учреждений. Есть и проекты по энергосбережению, которые город реализует самостоятельно - индивидуальные тепловые пункты, модернизация котельных, установки энергоэффективного оборудования », - сказал руководитель Житомира.

Приоритетными мероприятиями, которые финансируются грантом Правительства Швейцарии, является установление индивидуальных тепловых пунктов, замена котлов, внедрение системы SCADA.

«Больше всего мы заинтересованы в инвестировании средств в сектор энергосбережения, особенно в теплоснабжения города. Для нас важно также сотрудничество Житомира с другими международными организациями. Сегодня мы должны обсудить проектные предложения и готовность города к воплощению этих проектов », - говорит Сильвио Бозетти, представитель компании CSD Ingegneri SA.

Подойти к модернизации системы теплоснабжения планирует власть комплексно: вместе с модернизацией теплосетей и районных котельных (по проекту с ЕБРР) также создавать индивидуальные тепловые пункты. Поэтому к изучению и оценке международным специалистам предложено 3 проектные предложения по установлению индивидуальных тепловых пунктов и оснащение жилых домов приборами учета тепловой энергии, внедрение когенерационных установок с высоким КПД и технического переоснащения котельных с заменой котлов.

Представители компании CSD Ingegneri SA изучают наработками Житомира в реализации совместных международных проектов и готовность города к воплощению новых. Один из реализованных проектов - утепленный детский сад № 21 - специалисты осмотрят уже сегодня.



Дата: 25 Января 2013 | Категория: Политика | Просмотров: 329 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]