Сегодня: Понедельник, 21 Август 2017, 22:23
Приветствую Вас, Гость
Новости » Экономика » 2013 » Март » 9

11:34
Мясоперерабатывающий завод в Бердичеве Інко-Фуд откроет 3 мая 2013 года
Мясоперерабатывающий завод в Бердичеве Інко-Фуд откроет 3 мая 2013 года
Польский инвестор Кшиштоф-Михал Стемпень, обладающего мясным предприятием в Бресте, завершает строительство мясоперерабатывающего завода в Житомирской области.

Как сообщает berdichev.biz, специально под строительство мясокомбината власть впервые в истории города выделили в собственность польским инвесторам около пяти гектаров земли. Первый камень в строительство предприятия был торжественно заложен 27 октября 2010 года в присутствии губернатора Житомирщины Сергея Рыжука.

Предполагается, что на строительство завода будет потрачено более 100 млн. гривен, а проектная мощность нового мясокомбината составит 2,2 тыс. тонн мясопродукции в месяц. Рабочими местами будет обеспечено около 600 жителей города Бердичева и его района.

Стало известно, когда же предварительно планируется провести торжественное открытие и начало работы мясокомбината.

Как сообщил во время одного из своих интервью председатель Житомирского областного совета Иосиф Запаловский, он лично посетил строительство данного объекта, где у него состоялась встреча с польскими инвесторами. По его словам, мясокомбинат будет открыт и приступит к работе уже с 3 мая 2013 года. Именно эта дата намечена как начало запуска завода в эксплуатацию.

Напомним, что Кшиштоф-Михал Стемпень, который является основным владельцем люблинской фирмы Incoga, в прошлогоднем топ-200 «Ежедневник» самых успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси занял 90-е место. В Беларуси бизнесмену и его партнерам принадлежат компании «Инко-Фуд» (мясопереработка в Бресте), «Птицефабрика «Западная» (птицеводство в Столинских районе), «Полесские стекольные системы» и «Строительная компания «Добрыня» (производство стеклопакетов, пенополистирольных блоков и плит в Березе). По неподтвержденной информации, Стемпень может иметь отношение к крупнейшим свиноводческим проектам Беларуси - компаниям «Белдан» и «Данпрод».

Дата: 09 Март 2013 | Категория: Экономика | Просмотров: 749 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]