Сегодня: Понедельник, 21 Август 2017, 22:25
Приветствую Вас, Гость
Новости » Криминал » 2013 » Апрель » 10

10:57
Молодой автослесарь воровал автозапчасти и инструменты на СТО в Житомире
Молодой автослесарь воровал автозапчасти и инструменты на СТО в Житомире
На протяжении нескольких недель на станции техобслуживания, принадлежащей 37-летнему житомирянину, стали пропадать автозапчасти и инструменты.

Владелец предприятия заподозрил в краже нового сотрудника, однако доказательств его причастности не было. Когда же из кассы СТО исчезли деньги, а работник не явился на работу, - предприниматель обратился в милицию.

Несколько недель назад к владельцу автомастерской в поисках работы обратился житель Житомира. Предприниматель, учитывая, что на СТО действительно нужен был работник, предложил кандидату должность автослесаря.

Правда, у работодателя были некоторые сомнения: парень, очевидно, не имел необходимого опыта работы и не мог похвастаться рекомендации предыдущих работодателей, но он убедительно уверял в добросовестности и желании работать.

Однако через несколько дней из мастерской исчез домкрат. Сначала работники решили, что инструмент просто не положили на надлежащее место. Но потом пропал еще один дорогостоящий инструмент для облегчения снятия некоторых автомобильных деталей. И хотя владелец СТО и заподозрил неладное, однако никаких доказательств причастности к кражам любого из сотрудников не имел, а потому и никаких мер не принимал.

Наконец, через несколько дней после этого, из помещения мастерской исчезли 300 гривен, а с ними и новый автослесарь: на телефонные звонки молодой человек не отвечал. Вот тогда предприниматель обратился к своему участковому инспектору.

 - Устраиваясь на работу, парень сказал мне, что потерял паспорт и сейчас занимается восстановлением документов, - рассказал милиционеру озадаченный работодатель. - А теперь оказывается, что названные им личные данные являются ложными.

К тому же, как выяснил участковый, по адресу, который назвал парень, устраиваясь на работу, живут другие люди, которые его вообще не знают. Это несколько усложняло поиски воришки.

Тем не менее, по описанию внешности участковый заподозрил, что к кражам может быть причастен 26-летний житомирянин, который проживает на этом же административном участке. Молодчик, ранее судимый за совершение мошеннических действий, ранее отделался условным сроком наказания. Посетив подопечного, участковый инспектор убедился, что тот действительно работал в упомянутой автомастерской. А во время обыска у него обнаружили и пропавший инструмент.

Сейчас по данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Проводится проверка причастности парня к другим уголовным преступлениям, поскольку в ходе расследования стали известны некоторые другие детали деятельности предприимчивого работника.

Автослесарю грозит наказание от 1700 гривен штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет.

Дата: 10 Апрель 2013 | Категория: Криминал | Просмотров: 469 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]