Сегодня: Пятница, 19 Октября 2018, 21:08
Приветствую Вас, Гость
Новости » Политика » 2013 » Январь » 28

13:41
Нынешние и бывшие мэры городов пришли на заседание журналистского клуба
Вчера, 24 января 2013 года, состоялось второе заседание клуба журналистов Житомира. Около 50 представителей СМИ, в том числе редакторов печатных и электронных изданий, известных журналистов города и житомирян, касающихся области журналистики, встретились в неофициальном формате, чтобы пообщаться, объединиться и просто хорошо провести время.

Среди почетных гостей заседания - Житомирский городской голова Владимир Дебой, экс-мэры города Вера Шелудченко и Георгий Буравков, мэр Коростеня 4-х созывов Владимир Москаленко, а также местные депутаты и народные депутаты Украины.

Тема встречи - Житомир вчера, сегодня, завтра.

Нынешний городской голова Владимир Дебой и экс-мэры Житомира кратко обозначили деятельность своей каденции, проанализировали свои достижения и просчеты, ответили на вопросы журналистов, а потом сами имели возможность задать вопросы представителей СМИ.

В частности, мэра Житомира Владимир Дебой интересовало, когда наконец и житомирские журналисты начнут видеть и показывать людям добро, без криминала и политики. Редактор одного из интернет-ресурсов Сергей Фещенко говорит, что его издание именно таким путем и движется, хотя это сложно: «Мы пишем позывные новости. Наш слоган - о позитиве без негатива, о негативе с позитивом ».

Экс-мэр Житомира Вера Шелудченко спросила о том, что побуждает журналистов к своей работе. Редактор газеты «Город» Антон Бездетко с юмором ответил, что кроме зарплаты, еще и совесть.

А вот мэра Коростеня Владимира Москаленко интересовало, назовут житомирские «акулы пера» три вещи, которые объединяют города Житомир и Коростень. Первое, что назвали местные представители СМИ - Житомирская область, второе - деруны, а третье - древняя история.

Под конец заседания к мэрам Владимир Дебой и Владимира Москаленко обратились журналисты с просьбой разграничить праздники: День города Житомира и Свято дерунов в Коростене, которые проходят одновременно. Житомирские представители СМИ признались, что просто хотят посетить 2 праздника: отведать дерунов в Коростене и насладиться шашлыками, хлебобулочными изделиями на День города в Житомира.

Управление по связям с общественностью



Дата: 28 Января 2013 | Категория: Политика | Просмотров: 375 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]