Сегодня: Понедельник, 21 Август 2017, 22:39
Приветствую Вас, Гость
Новости » Происшествия » 2013 » Февраль » 18

12:16
Окурок убил женщину-инвалида
Окурок убил женщину-инвалида
В оперативно-спасательной службы «101» поступило 73 сообщения о происшествиях или угрозе их возникновения.

Среди них: 22 пожара, 2 дорожно-транспортных происшествия, 30 обращений о помощи организациям и населению. Всего под влиянием различных факторов в области 6 человек погибли и 14 травмированы.

Смерть в огне

17 февраля в 9:33 диспетчеру 21 Государственный пожарно-спасательной части поселка Ружин поступило сообщение от сельского председателя села Топоры о пожаре в жилом доме, где хозяйничала 46-летняя женщина - безработная, инвалид. Через минуту на пожар выехал дежурный караул в составе 5 человек личного состава. Уже через 10 минут было проведено боевое развертывание на тушение пожара с одновременным проведением разведки, во время которого установлено, что горят домашние вещи в комнатах по всей площади жилого дома.

От 42-летнего мужчину, который временно проживал с хозяйкой дома, была получена информация, что в одной из комнат находится хозяйка дома. Во время тушения пожара в спальне на кровати было обнаружено ее обгоревшее тело. Каретой скорой медицинской помощи сожителя забрали для оказания помощи с предварительным диагнозом: отравление продуктами горения. Об 11:32 пожар ликвидирован. В помещениях дома огнем уничтожено домашние вещи, повреждены деревянные конструкции помещений. Вероятная причина пожара: курение в постели.

Горят дома

15 февраля средь бела дня в селе Молчановка Ружинского района горел частный дом. Огнем уничтожено домашние вещи. В тот же день сгорела большая усадьба в селе Малая Рача Радомышльского района. 17 февраля в селе Перлявка Житомирского района сгорела крыша еще одного дома. На тушение этого пожара привлекались три отделения пожарных.

Поздним воскресным вечером, 17 февраля, в селе Гуйва Житомирского района пожар произошел в двухэтажном жилом доме. Пострадавших нет. Огнем уничтожено мусор на площади 5 кв. м, повреждены оконную раму и внешнюю обшивку стены (пенопласт). Причина пожара устанавливаются. Тем же время, в городе Житомире по улице Клосовського вследствие короткого замыкания электросети, загорелся электрощит в подъезде 9-ти этажного жилого дома. Огнем уничтожено электросеть электрощитовой.

Весна, прямо таки, стучит в дверь ...

В течение недели в городе Новоград-Волынский по улице Пархоменко спасателями проводились работы по откачке воды из подвалов жилых домов и из подтопленных усадеб. В городе Малине по нескольким адресам проводились работы по откачке воды из подвалов и усадеб.

Уважаемые граждане! Если ваше подворье находится в зоне вероятного подтопления, позаботьтесь о защите зданий, помещений, имущества заранее: прокопай водоотводные канавы, сведите защитные валы с помощью досок, щитов, почвы. Уберите ценные вещи, припасы из подвалов, цокольных и первых этажей. Приготовить заранее соответствующую одежду, обувь и средства.

За неделю на территории области произошло 17 случаев травматизма, через которые 6 человек погибли и 11 травмированы.

11 февраля в травматологическое отделение Овруцкой больницу с ожогами электротоком лицо и руки госпитализирован 62-летнего электромонтера одного из местных коммунальных предприятий.

16 февраля до травматологическое отделение Новоград-Волынской ЦРБ с предварительным диагнозом: отравление продуктами горения, госпитализирован младенец, 2013 г.р.

В выходные дни в ожоговое отделение Областной больницы со значительными ожогами госпитализированы малыша, 2012 г.р., жителя поселка Новая Боровая Володарск-Волынского района и годовалую житомирянка.

Сергей Уланов, пресс-служба В ДСНС в Житомирской области.

Дата: 18 Февраль 2013 | Категория: Происшествия | Просмотров: 227 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]