Сегодня: Понедельник, 21 Август 2017, 22:37
Приветствую Вас, Гость
Новости » Происшествия » 2013 » Март » 4

11:11
Проблема безопасности детей на Житомирщине вышла на первое место
Проблема безопасности детей на Житомирщине вышла на первое место
В оперативно-спасательной службы «101» поступило 80 сообщений о чрезвычайных происшествиях или угрозе их возникновения. Среди них: 28 пожаров, 6 дорожно-транспортных происшествий. Всего под влиянием различных факторов в области 15 человек погибли и 18 травмированы.

Пятые сутки продолжаются поиски двух братьев в Радомышльском районе.

28 февраля в с. Глиница исчезло два мальчика - четырехлетний Андрей и трехлетний Даниил, которые играли у реки без присмотра взрослых. В течение четырех суток работниками УМВД в количестве 95 человек и 5 человек личного состава 16 государственной пожарно-спасательной части г. Радомышль проводились поисковые мероприятия вдоль р Мика и прилегающей к с. Глиница территории. Обследовано более 120 приусадебных участков и домов. Водолазами Коростенской городской коммунальной спасательной службы и областной коммунальной спасательной службы на воде обследовано акваторию г. Мика на площади около 1 кв. км в направлении течений. В ходе проведения поисковых работ пропавших детей не выявлено. На 4 марта поисковиками запланировано подворный обход двух ближайших населенных пунктов Кичкири и Садовое.

В г. Коростышев исчез мальчик.

2 марта в 16:00 в дежурную часть РО УМВД г. Коростышев поступило сообщение от местной жительницы, что пять часов назад ее внук 2003 г.р. ушел из дома и не вернулся. 3 марта работниками УМВД и личным составом 20 государственных пожарно-спасательной части г. Коростышев (40 человек) проводились оперативно-розыскные мероприятия в самом месте и поисковые действия вдоль прилегающего к г. Тетерев лесного массива, а также в направлениях с. Глибочок, с. Харитоновка, с. Осиновый Копец. Водолазами областной КРС на воде обследовано около 100 м акватории р Тетерев в направлении течения. В ходе проведения поисковых работ пропавшего ребенка не обнаружено. 4 марта запланировано продолжение оперативно-розыскных мероприятий.

Не теряем, так травмирует ...

2 марта в ожоговое отделение областной больницы с диагнозом: ожог кипятком грудной клетки, госпитализирован житель г. Житомир, 2011 г.р. На следующий день в отделение госпитализированы еще одного малыша, жителя с. Стрижевка Коростышевского района, ожог кипятком 2-3 степени грудной клетки и ноги.

Из-за пожаров гибнут люди.

26 февраля в Барановском района и в Радомышльском районах из-за пожаров погибли двое мужчин. 1 марта в с. Давыдки Народичского района погиб еще один мужчина.

3 марта в 23:07 произошел пожар в однокомнатной квартире 5-этажного жилого дома областного центра. Во время тушения спасены 70-летнюю хозяйку, которую с ожогами доставлен в ЦГБ № 1. Огнем уничтожено диван, повреждено домашнее имущество. В тот же день пострадал еще один житомирянка. В девятиэтажке по ул. Витрука произошло возгорание мусора в лифтовой шахте. В результате получила отравление угарным газом жительница дома.

За неделю на территории области произошло 16 случаев травматизма, через которые 6 человек погибли и 10 травмированы.

2 марта в ожоговое отделение областной больницы с диагнозом: ожог кипятком обеих ног, госпитализированы жительницу г. Житомир, 1988 г.р. 3 марта в реанимационное отделение Коростенской городской больницы с диагнозом: общее переохлаждение тела, госпитализирован мужчина, 1965 г.р., без определенного места жительства.

Сергей Уланов, пресс-служба В ДСНС в Житомирской области.

Дата: 04 Март 2013 | Категория: Происшествия | Просмотров: 207 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]