Сегодня: Суббота, 25 Ноябрь 2017, 10:33
Приветствую Вас, Гость
Новости » Житомир » 2013 » Февраль » 1

12:23
Слухи вокруг главы Житомирской области
Слухи вокруг главы Житомирской области
После парламентских выборов-2012 некоторые житомирские СМИ, некоторые политические силы начали отсчет даты прощания с председателем Житомирской облгосадминистрации Сергеем Рыжуком. Напомним, что он уступил в гонке кандидату от объединенной оппозиции Геннадия Зубко.

Упомянутый отсчет действительности является очередной политической технологией, игрой "мышцами", которая должна испытать на прочность Рыжука и его ближайшее окружение. Для этого запускают "утки" в Интернет-сети, которые подхватывают газеты или телеканала. Стандартная схема должна сработать именно на рядовых потребителей информационного продукта. То есть читатель или зритель должен усомниться прежде всего в востребованности собственно персоны Рыжука в области и его деятельности на нынешней должности.

Слухи, которые ходили вокруг главы области, - о его возможном переезде в Беларусь в качестве посла Украины, "отбытия" на пенсию без будущего и т.д. Кампания "отставки" кое-где утихала, но опять начиналась, только кто-то заказывал ее.

Безусловно среди заказчиков можно назвать оппонентов. Вполне естественно, что они не дадут покоя Рыжуку после выборов, пытаясь всячески вывести его из равновесия. Не стоит исключать и другого фактора: внутренний недруг может быть куда более опасным. Вопрос только в том, кто этот мистер или миссис Икс, которая с настойчивостью пытается избавиться от губернатора в СМИ.

Эта ситуация мне немного напоминает времена Римской империи, имею в виду некоторые элементы ведения войны. Тогда врагов, возможных конкурентов на трон уничтожали физически. Совсем не церемонился по этому поводу, например, Калигула. Легат Верхней Германии Гетулик возглавил заговор, чтобы убить Калигулу. Обе сестры императора также присоединились к преступной договоренности. Однако фигурантов разоблачили и, как результат, никто с ними не играл и наказал, забрав самое ценное - жизнь. Это, безусловно, не единственная заговор против Калигулы, но каждая сопровождалась мощной информационной войной, методы которой очень удачно перенимают и сейчас, не прибегая к физическим расправам.

Интриги, игрища и, я бы сказала, спектакли стали повседневной нормой для так называемого житомирского политикума. Из пальца высосанные новости и опросы дают смех. Около 40 раз (!) Устраивали "давай-ко-свидания" Рыжуку в Интернете.

Я не оправдываю политику и принципы работы главы администрации, оценку которому прежде должны дать жители Житомирщины, но вызывает смех, когда каждый, считая себя политологом или политтехнологом, приобщается к "прощальной церемонии".

Называя перечень вероятных преемников Рыжука, прибегают к формированию фронта Рыжук vs Присяжнюк. Вспоминают брата заместителя Главы Администрации Президента Рафальского, который когда-то был заместителем председателя Житомирской ОГА. Даже раздавалась фамилия Развадовского, который стал нардепом от 67-го округа с центром в г. Чуднов. Список можно продолжать.

Интересно было бы спросить у человека, который назначает глав областных администраций, или догадывается он хоть на миг об указанном кастинге. Единственный документ, который четко расставит все точки над "И" - это Указ Президента Украины, который должен быть обнародован на сайте Президента, а потом уже в СМИ. Такого пока нет.

По информации источника из областной администрации (безумно импонирует слово "источник", ведь столько переполоха вызывает), такого Указа "мастера импровизаций" устанут ждать.

"12 февраля этого года заканчиваются рабочие встречи глав областных администраций с чиновниками по решению проблемных вопросов регионов. Глава нашей области Сергей Рыжук, согласно графику Кабинета Министров Украины, имел такую ​​встречу 17 января. Все без исключения министерства оценили работу Житомирской ОГА по 10-балльной системе на круглую "десятку", - сообщил пресс-секретарь Сергея Рыжука Михаил Жайворон.

Вот и судите какие кадровые выводы из этого должно сделать Президент ...

Елена Галагуза

Дата: 01 Февраль 2013 | Категория: Житомир | Просмотров: 432 |
Теги: Рыжук, житомир
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]