Сегодня: Вторник, 24 Октябрь 2017, 04:57
Приветствую Вас, Гость
Новости » Происшествия » 2013 » Апрель » 12

08:59
Спасатели изучали паводок в Житомирской области
Спасатели изучали паводок в Житомирской области
Паводковая ситуация на территории Житомирской области улучшилась. За последние сутки уровень воды в реках и прудах области понизился от 10 до 40 сантиметров. Сократилось и количество выездов спасателей на откачку воды из частных домохозяйств и подвальных помещений. По состоянию на 17:00 11 апреля по области подразделениями ДСНС осуществлено 17 выездов для оказания помощи жителям области.

- Больше всего обращений от населения о помощи поступает из Барановского, Малинского, Новоград-Волынского районов и городов. А также от жителей Житомира, в частности, микрорайонов Малеванка, Марьяновка и Крошня, ежегодно в период половодья страдают от большой воды, - отметил во время пресс-тура по местам локальных подтоплений заместитель начальника Управления ДСНС в Житомирской области Олег Держанивський. Именно такую ​​ситуацию мы наблюдаем в настоящее время в нижней части микрорайона Крошня, где работает мощная передвижная насосная станция аварийно-спасательного отряда. В настоящее время проложены рукавную линию длиной в 450 метров до пожарного водоема, куда и откачивается вода из приусадебных участков. К концу дня мы сможем полностью решить вопрос с отводом воды с рядом расположенных приусадебных участков.

Житель 1-го переулка Песчаного, что на Крошне, Андрей Горкуша рассказал журналистам: «Дней шесть как прибывает большая вода. Каждый год сами справлялись, но этот год такая беда, что и власть помогала, и спасатели очень сильно помогают - уже четыре дня подряд откачивают воду. Просто не было куда сбрасывать воду, стоки не справляются, поэтому без помощи спасателей не обойтись ».

Специалисты областного управления ДСНС неоднократно отмечали, что подтопление частного сектора нередко вызванные загромождением поверхностных канализационных систем, а также искусственных и естественных дренажных систем. Хаотическая застройка, забитые мусором водоотводные каналы не позволяют грунтовым и талым водам беспрепятственно отходить из усадеб граждан. Несмотря на большой объем работ, который проведен по расчистке систем водоотведения, как искусственных, так и естественных, к сожалению, регистрируется значительное количество выездов на подтопление приусадебных участков частных зданий. Особенно после дождей, прошедших по области 5-6 апреля. С начала весны спасатели совершили более 250 выездов на ликвидацию последствий подтоплений. Откачана из усадеб и зданий более 40000 кубических метров воды.

Журналисты побывали и в селе Харитоновка Коростышевского района, где в минувшие выходные наблюдается выход воды на заводь. По словам заместителя руководителя областного управления водных ресурсов Валентина Удалого, это является нормой при прохождении наводнения. Вода, идущая через переливной мост, соединяющий две части села, уже на метр упала. Ни сейчас, ни в предыдущие годы, угрозы подтопления населенных пунктов, здесь не было. На этот период предусмотрено движение по другим автодорогах в объезд через села Осиновая Копец, Раскидайловка, Глубочек. Расстояние от города Коростышева в село Харитоновка по данному участку дороги составляет 18 км.

Это единственное неудобство, которое испытывают жители села Харитоновка. Председатель Харитоновского сельсовета Зинаида Зубленко утверждает, что життезабезпеченисть населенного пункта и учебный процесс здесь не прерывалась и осуществляется на 100 процентов, четыре раза в сутки по объездной дороге осуществляет движение микроавтобус, а 80 детей в школу с другой стороны Харитоновка и окружающих сел осуществляет школьный автобус. Для старожилов перелив моста, который без ущерба выдерживает все нагрузки воды, дело привычное.

В ДСНС в Житомирской области

Дата: 12 Апрель 2013 | Категория: Происшествия | Просмотров: 461 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]