Сегодня: Пятница, 19 Октября 2018, 20:31
Приветствую Вас, Гость
Новости » Экономика » 2013 » Январь » 11

14:20
В кафе и ресторанах Житомира запретили курить
17 января 2013 проведен рейд заведениями общественного питания города на предмет соблюдения норм Закона Украины «О внесении изменений в некоторые Законы Украины относительно совершенствования отдельных положений об ограничении мест курения табачных изделий».

Участие в рейде приняли представители Фонда общины Житомира, специалисты отдела торговли департамента собственности и рыночного регулирования городского совета, представители инспекции по вопросам защиты прав потребителей в Житомирской области, журналисты студии «Ц-ТВ».

«Мы должны четко осознавать, что это наша общая ответственность. Если есть закон, то его нужно соблюдать, в противном случае есть механизмы, которые заставят предпринимателей его придерживаться », - отметил представитель Фонда общин Житомира Анатолий Евдощук.

Посетив некоторые кафе и рестораны города, участники рейдовой группы убедились, что большинство заведений придерживается норм закона. При входе и на видных местах размещены соответствующие знаки о запрете курения, пепельницы и знаки, позволяющие курения, исчезли.

«После принятия этого Закона наше заведение разместил все соответствующие отметки о запрете курения. Работать в заведении стало гораздо легче и приятнее », - сообщил Андрей, бармен одного из заведений.

В Законе прописан механизм воздействия на нарушителей. В частности, когда посетитель видит, что в заведении есть нарушение закона, то он имеет право обратиться в инспекцию по вопросам защиты прав потребителей в Житомирской области с просьбой отреагировать на нарушение, письменным заявлением с описанием нарушения и указанной информацией о заведении.

«Общество должно активно поддерживать инициативу государства, направленную на улучшение здоровья нации. Хорошо, что предприятия ресторанного хозяйства города не только заботятся об ассортименте блюд и интерьер, но и осознают социальную ответственность за здоровье житомирян. Совместные усилия власти, общественности и предпринимателей надо объединять и в дальнейшем », - отметила директор департамента собственности и рыночного регулирования городского совета Виктория краснопер.

Этот рейд является шагом к общей цели - общества с моральными и духовными приоритетами.



Дата: 11 Января 2013 | Категория: Экономика | Просмотров: 413 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]