Сегодня: Пятница, 25 Сентября 2020, 19:36
Приветствую Вас, Гость
Новости » Происшествия » 2013 » Февраль » 7

09:06
В пятиэтажке на Житомирщине взорвался газ, есть жертвы. ФОТО
В пятиэтажке на Житомирщине взорвался газ, есть жертвы. ФОТО
В результате взрыва газа в многоэтажке на Житомирщине, один человек погиб и один травмирован.

Трагедия произошла ночью 5 февраля в поселке Головино, Черняховского района в пятиэтажном доме по улице Восточная, 1-а.

Владелец квартиры, где взорвался газ, 52-х летний мужчина скончался при транспортировке в больницу. Его жена с многочисленными ожогами попала в реанимационное отделение Житомирской областной больницы.

Анна Войтенко, соседка: "Коли чую, як гупне, вибух. І в мене стікла полетіли. Кажу, господи, що ж це таке. Як я в зал – бачу вогонь і дим верне. Кричу, Валя! Визивай пожарну, бо в тебе горить".

Шестилетний внук, который на время взрыва был в квартире - не пострадал. В квартире вылетели все стекла в окнах, все домашние вещи уничтожил огонь.

Илья Недашковский, заведующий блоком интенсивной терапии ожогового центра Житомирской областной больницы им. Гербачевского: "Отримала дуже важкі опіки – 55%. З них 45% глибоких опіків. Зараз вона перебуває у стадії опікового шоку. Проводяться всі необхідні міроприємства, але стан залишається дуже важкий. Я б сказав, вкрай важкий".

По предварительным данным, предположительной причиной взрыва газовоздушной смеси в квартире стала утечка газа из самовольно установленной газобаллонной установки.

Александр Мирончук, начальник государственной инспекции надзора в промышленности и за объектами повышенной опасности ТУ Госгорпромнадзора в Житомирской области
: "В данной квартире был установлен газовый баллон, от которого работала газовая плита. Что категорически запрещается правилами".



















Дата: 07 Февраля 2013 | Категория: Происшествия | Просмотров: 454 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]