Сегодня: Среда, 21 Октября 2020, 14:28
Приветствую Вас, Гость
Новости » Житомир » 2013 » Февраль » 4

15:28
В Житомир приехала уникальный врач для детей с особыми потребностями
В Житомир приехала уникальный врач для детей с особыми потребностями
С 1 по 27 февраля в Житомире работает кандидат наук эрготерапии Эмили Уоллис. В Международном благотворительном фонде «Миссия в Украину» она внедряет новейшие методы реабилитации детей с особыми потребностями и их родителей.

Эрготерапия - это инновационный метод реабилитации детей, который Эмили Уоллис помогает внедрять в «Миссии в Украине». Эмили - кандидат наук эрготерапии, старший научный сотрудник международных программ для людей с инвалидность «Хелмер Глобал Инишиативс» штата Индиана, США.

Впервые Эмили посетила Житомирский фонд в 2010 году. Увидев большие потребности детей по инвалидности в Украине, а также как самоотверженность специалистов фонда она обнаружила желанию приобщиться к благотворительному делу. В 2011 году она вернулась с особой миссией: внедрить новую передовую сферу услуг для детей и молодежи, уникальную для нашей страны - эрготерапии, а также создать систему комплексного подхода к реабилитации детей и молодежи по инвалидности, которая бы соответствовала мировому стандарту услуг и ознакомить специалистов фонда с новыми методикам работы с детьми по инвалидности.

 «Желание моего сердца сохранить достоинство и права детей с умственными и физическими недостатками в странах, находящихся на пути развития» - объясняет Эмили.

Занятия по эрготерапии помогают детям получить навыки самообслуживания, способствуют функциональному, социальному, когнитивном развитии, улучшению координации движений и моторного контроля, а также обеспечивают предоставление вспомогательных средств и технологий. Ерготерапевты также обучают родителей заниматься с ребенком дома. Занятия проводятся бесплатно.

К тому же доктор Эмили разработала «Программу перехода» - серию групповых занятий для подростков и молодежи по инвалидности, направленную на самообслуживание и переход во взрослую самостоятельную жизнь.

Дети учатся быть более самостоятельными, менее зависимыми от помощи взрослых, приобретают уверенность в себе и адаптируются к реальной жизни. Они преодолевают страх общения с другими и получают возможность полноценно участвовать в жизни общества. Родители, в свою очередь, когда видят успех детей, начинают верить в их возможности и способности.

Сейчас Эмили Уоллис также работает над разработкой программы развития функциональных навыков для детей с тяжелыми нарушениями развития Романовского детского дома интерната, которым занимается «Миссия в Украину» и продолжает проводить тренинги для специалистов фонда.

Дополнительная информация:
Татьяна Бортник, менеджер по связям с общественностью
tetianarb@yahoo.com
раб. тел. (0412) 418-872
моб. тел. (097) 403-5642

Справочная информация о фонде Миссия в Украину

Создан 11 июня 1998

Основные направления: медико-социальная реабилитация детей и молодежи по инвалидности, помощь женщинам с нежелательной беременностью. За год помогает 458 детям, работая за 30 программами медико-социальной реабилитации.

Дата: 04 Февраля 2013 | Категория: Житомир | Просмотров: 804 |
Теги: житомир, медицина, дети
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]