Сегодня: Понедельник, 21 Август 2017, 22:43
Приветствую Вас, Гость
Новости » Криминал » 2013 » Апрель » 7

10:02
В Житомире мошенник выманивал деньги у желающих уехать на работу за границу
В Житомире мошенник выманивал деньги у желающих уехать на работу за границу
В Житомире разоблачили мошенника, который за деньги обещал людям отправить их на работу в Данию.

К сожалению, несмотря на постоянные предупреждения граждан, раскрытие схем мошенников, на их крючок попадают все новые жертвы. Недавно в Богунский райотдел милиции г.Житомира обратились двое жителей областного центра с заявлением о мошенничестве, совершенном относительно их.

Молодые мужчины, в возрасте 23 и 24 лет, решили устроиться на работу за границей. Человека, который мог бы посодействовать в решении этого вопроса, долго искать не пришлось: их общий знакомый предложил свои услуги. Как пояснил «посредник», он имеет деловые связи в Дании, где некогда работал сам.

Затем, взяв у друзей определенную сумму в иностранной валюте, мужчина пообещал оформить весь необходимый пакет документов для выезда на работу за границу. Через некоторое время при помощи знакомого ребята получили загранпаспорта. Для дальнейшего оформления документов и виз, как оказалось, стали необходимы дополнительные средства и терпение, ведь решения такого серьезного вопроса требует времени. Новоявленные гастарбайтеры вручили посреднику деньги и стали ждать.

 - Фактически мы заплатили даже больше, чем договаривались сначала - 3,5 тысячи евро и 500 долларов США, - возмущается один из заявителей. - Ждали месяц, ждали второй, потратили все свои сбережения, но кроме пустых обещаний в ответ так ничего и не получали.

За год, в течение которого молодые люди пытались получить документы и выехать на обещанные заработки, их терпение лопнуло. Поэтому оба обратились с соответствующими заявлениями в милицию, пожаловавшись, что из-за мошенника вместо хороших заработков, потеряли свои сбережения. Правда, выяснилось, что конкретных данных об их знакомом заявители указать не смогли: оказалось, что оба знают только его имя и могут описать внешность.

 - Оперативникам уголовного розыска удалось установить личность ловкача - 28-летнего жителя Житомира, - рассказывает начальник Богунского райотдела Олег Марковский. - Информация о заявленных фактах мошенничества была внесена в Единый реестр досудебных расследований и открыто уголовное производство по ч.1 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Такие, заранее оплаченные пустые обещания трудоустройства действующим уголовным законодательством наказываются штрафом, общественными или исправительными работами или ограничением свободы сроком до трех лет.



Дата: 07 Апрель 2013 | Категория: Криминал | Просмотров: 382 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]