Сегодня: Воскресенье, 17 Декабрь 2017, 08:59
Приветствую Вас, Гость
Новости » Экономика » 2013 » Февраль » 19

09:23
В Житомире на Житнем рынке построят павильон по продаже рыбы
В Житомире на Житнем рынке построят павильон по продаже рыбы
В Житомире на самом большом рынке города - "Житний", планируют оборудовать павильон для торговли живой рыбой и рыбными продуктами.

Сегодня, часть территории рынка укрыта от дождя и снега огромным навесом, под которым появились новые столы, ларьки и тротуарная плитка. Работает молочный павильон, где имеются туалет и горячая вода. Обновлен фасад рынка со стороны улицы Хлебной.

О том, какие реконструкции будут проведены на Житнем в ближайшее время рассказал директор рынка Василий Третьяк, чья команда занимается благоустройством рынка последние два года.

Неожиданостью для посетителей рынка стало то, что вдоль торговых рядов и на большей части территории асфальт полностью очищен от снега и льда. Ранее продавцы и покупатели утопали в грязи и слякоти.

 - Раньше в этой части города всегда были проблемы с ливневкой, но теперь на территории рынка вода не задерживается, однако за его пределами проблемы с водоотводом и чисткой снега пока не решены. Но это уже владения городских властей. Дело в том, что когда-то на этом участке было болото. При строительстве рынка не был сооружен хороший водоотвод, а когда улицы Московскую и Хлебную застроили домами, грунт просел и начались серьезные проблемы. Канализация не может поглотить всю воду из-за недостаточного сечения труб, поэтому во время сильных дождей с территории Житнего рынка вода уходит нормально, а за его пределами образовываются настоящие реки. Понятно, что людям неудобно заходить и выходить с рынка, но это не наша вина.

По словам Третьяка, в ближайшее время рынок будет меняться и улучшаться каждый год.

 - Уже нынешней весной мы начнем строить павильон для торговли живой рыбой. Продавцы домашними животными перейдут в другое место, но останутся в пределах Житнего. Метр за метром будем благоустраивать территорию. Планов много, однако заранее не хотелось бы раскрывать все карты. - говорит директор рынка.

Корреспондент местной газеты Эхо Юлия Мельничук спросила у директора: "Проходя по улице Московской, многие покупают молоко у селянок, не заходя на Житний рынок. А когда спрашиваешь у такой бабульки, отчего она не торгует на самом рынке, в ответ слышишь: меня туда не пускают. Что вы на это скажете?"

 - На рынке всегда есть места для желающих, особенно в молочном павильоне. Просто сельским жителям невыгодно торговать на рынке. Во-первых, нужно заплатить за место, во-вторых, продукция должна пройти лабораторный контроль. А на асфальте за пределами рынка все просто: пришла и за два часа все продала. Только потом люди мне жалуются, что, мол, молоко у бабушки оказалось разбавленным и не утренним, а вечерним. Чтобы не рисковать, лучше отовариваться только на территории рынка.

Дата: 19 Февраль 2013 | Категория: Экономика | Просмотров: 433 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]