Сегодня: Понедельник, 21 Август 2017, 22:28
Приветствую Вас, Гость
Новости » Общество » 2013 » Февраль » 20

10:28
В Житомире обсудили проблемы трудоустройства детей-сирот
В Житомире обсудили проблемы трудоустройства детей-сирот
19 февраля 2013 года, в пресс-центре городского совета состоялось заседание круглого стола на тему «Изменения в действующем законодательстве относительно проблем трудоустройства детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки и лиц из их числа - выпускников учебных заведений разного уровня аккредитации» под председательством заместителя городского головы Александра Бочковского.

Участие в круглом столе приняли директор городского центра занятости Валентина Сторожук, директор Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, организатор круглого стола Ольга Юрченко, начальники управлений и отделов облгосадминистрации, райгосадминистрации и городского совета.

1 января 2013 вступил в силу Закон Украины «О занятости населения» № 5067-VI, который внес некоторые изменения в процесс обеспечения первого рабочего места детей-сирот. Главная цель заседания - разъяснения положений нового закона и вообще механизма трудоустройства детей-сирот на работу для широких слоев населения, а главное для работодателей и представителей учебных заведений, которые выпускают молодых специалистов-сирот.

«Согласно изменениям в законодательстве работодатели самостоятельно рассчитывают квоту для работы социально уязвимых категорий населения на своих предприятиях и обязательстве их трудоустроить, а потом отчитаться об этом государстве», - отметила директор Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Ольга Юрченко .

Директор городского центра занятости Валентина Строжук сообщила, что за прошлый год в городской центр занятости обратилось 13 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, выпускников учебных заведений разного уровня аккредитации. На сегодня еще 4 человека не трудоустроены, в силу ряда объективных причин (не достигших совершеннолетия).

«На сегодняшний день существует проблема разбалансированности на рынке труда, так как многие специальностей в системе образования не имеют соответствующих аналогов собственно на производстве. Поэтому и возникает такая проблема, окончив учебное заведение специалист не может найти работу по специальности », - отметила начальник управления труда и социальной защиты населения городского совета Любовь Петренко.

Во время заседания круглого стола участниками был поднят ряд проблемных вопросов, решение которых зависит не только от слаженной работы и сотрудничества местных органов власти и самоуправления, но и центральных органов государственной власти, к полномочиям которых относится изменение правового поля и обеспечения финансирования.

Дата: 20 Февраль 2013 | Категория: Общество | Просмотров: 337 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]