Сегодня: Четверг, 17 Август 2017, 10:35
Приветствую Вас, Гость
Новости » Происшествия » 2013 » Март » 12

15:07
В Житомире опять зима. Спасатели уже извлекли из снежных заносов четыре троллейбуса
В Житомире опять зима. Спасатели уже извлекли из снежных заносов четыре троллейбуса
Хотя по календарю уже март, зима даже не думает сдавать свои позиции. Житомир и область заметает, создавая проблему для транспортников и добавляя работы спасателям. Только за один день 11 марта они получили 5 обращений о помощи.

В Житомире бойцам Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украинидовелось извлекать из снежных заносов 4 троллейбуса и 3 легковые и грузовые автомобили.

Автотранспортные средства из-за последствий неблагоприятных погодных условий попали в снежных заносов или не в состоянии были преодолеть скользкие от снега подъемы. Поэтому нуждались профессиональной поддержки спасателей. Благодаря вовремя оказанной помощи движение автотранспорта не прекращалось, пострадавших нет.

По прогнозам Украинского гидрометеорологического центра, существенного повышения температуры воздуха и прихода весны в Украину в 11-18 марта не ожидается.

Об этом во время брифинга сообщил директор Гидрометцентра Николай Кульбида.

«Начаться весна может и резко, но длительного и быстрого нарастания тепла ожидать не стоит. То есть по всем прогнозам мы не можем говорить о стремительном приход весны в Украину. Сложный период - это 15 и ночь 16 марта, когда через Украину перемещается активный Циклонический вихрь. Время наши прогнозы демонстрируют совершенно нормальное развитие атмосферных процессов как для первой половины марта. Температурный режим даже выше нормы », - отметил директор Гидрометцентра.

По его словам, 11-14 марта на территории Украины удерживаться практически одинакова погода: небольшие и умеренные осадки, на западе и севере в виде мокрого снега, а в южных, центральных и восточных областях в виде дождя. Ночью температура составит -1 ... -6 градусов, днем ​​0 ... +5. На юге, частично в центре и на востоке температура ночью +1 ... +6 градусов, днем ​​+10 ... +15 градусов.

Время вечером 14 марта Гидрометцентр прогнозирует осложнение погодных условий, связанное с прохождением глубокого и активного циклона с Балканского полуострова. В связи с этим 14 марта на западе пройдут интенсивные снегопады, которые будут сопровождаться штормовым ветром 15-20 м / с, иногда порывы ветра будут достигать 25 м / с. Фактически сложная ситуация прогнозируется в западных областях.

15 марта прохождения циклона будет ощущаться на всей территории Украины, в большинстве регионов ожидается дождливая погода. Температура на юге, частично в центре и на востоке Украины составит +3 ... +8 градусов ночью, +10 ... +15 градусов днем ​​и в Крыму до +20 градусов.

Николай Кульбида также обратил внимание, что после прохождения циклона с 16 марта в Украину придет холодный арктический воздух, который спровоцирует существенное похолодание. На западе ночью температура составит -10 ... -15 градусов, днем ​​-3 ... -8 градусов, в других областях -3 ... -8 градусов ночью, 0 ... -5 градусов днем. В Крыму воздерживаться положительные температуры.

Дата: 12 Март 2013 | Категория: Происшествия | Просмотров: 215 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]