Сегодня: Воскресенье, 20 Сентября 2020, 15:17
Приветствую Вас, Гость
Новости » Общество » 2013 » Январь » 21

13:17
В Житомирской области медики не имеют современный реанимобиль
Не имея специализированных реанимобилей, житомирские медики теряют шанс спасти жизнь тяжелобольным и дают заработать киевским коллегам.

В Житомирской области медики не имеют никакого современного реанимобиля класса С, оборудованного наркозно-дыхательной аппаратурой, что позволяет транспортировать тяжелых больных. Об этом на совещании, посвященном реформированию медицинской отрасли, сказал начальник департамента здравоохранения облгосадминистрации Александр торбаса. А по условиям реформирования специализированная помощь будет предоставляться только на третьем, областном уровне. И вопрос - как вовремя доставить больного - стоит чрезвычайно остро. Санавиация осталась, но полностью проблемы это не решает:

"Не имея таких автомобилей, фраза" больной нетранспортабельный "звучит как приговор. Нам хотя бы два таких реанимобиля, один для взрослых, а один, с кювезов, для новорожденных. Сегодня не может быть такого, чтобы больной был нетранспортабельный. У нас бывают случаи, когда обращаются родственники тяжелобольных, которые хотят перевезти пациента из района в областную больницу. Откровенно хочу сказать, что мы им иногда даем рекомендацию обратиться к киевской фирмы экстренной медицинской помощи. Выезжает их машина класса С, она имеет все необходимое оборудование и транспортируют больного "

Стоит это, конечно, немало. Как рассказал Александр торбаса, недавно так перевозили больного из Коростеня в Житомир, и стоила эта услуга пять тысяч гривен.

Напомним, при необходимости в 240 карет скорой помощи, областной центр экстренной медицинской помощи ли чуть больше 140. И большая часть этих автомобилей требует если не немедленной замены, то капитального ремонта точно.

Дата: 21 Января 2013 | Категория: Общество | Просмотров: 408 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]