Сегодня: Вторник, 24 Октябрь 2017, 05:00
Приветствую Вас, Гость
Новости » Культура » 2014 » Август » 28

08:35
В Житомирской области открыли памятник Николе Терещенко
В Житомирской области открыли памятник Николе Терещенко

В городе Андрушовка Житомирской области на прошлых выходных открыли памятник Николе Терещенко.

"23 августа в городе Андрушевка, районном центре Житомирской области, торжественно открыт памятник одному из основателей рода украинских промышленников, капиталистов и меценатов Терещенков - Николе Артемьевичу Терещенко". 

Об этом на своей странице в Facebook написал краевед Георгий Мокрицкий, также посетивший это мероприятие.

"Памятник открыт за деньги местного предпринимателя Гринишина Євгения  в парке, заложенном Терещенками, там же сохранился дворец Терещенко, а в городе - два ихних завода сахарный и спиртовой. В Андрушевском районе, в местечке Червоное сохранился дворец Федора Терещенко, его два завода, жилые дома для рабочих и служащих, гостиница, больница, прекрасный памятник-фонтан и пр.пр.

Здесь Федор Терещенко строил первые украинские самолеты. Здесь неоднократно бывал его соратник американский создатель первого вертолета украинского происхождения Игорь Сикорский.

Семья Терещенко - образец промышленных магнатов, строивших новую капиталистическую Украину, служивших народу, поддерживавших его религию и культуру.

В той же Андрушевке на месте бывшего памятника идолу красных фашистов, мракобесу и главарю большевистских террористов Ленину недавно установлен памятник Тарасу Шевченко. Украина меняется на глазах и уже никогда на радость ордынской Москве не будет ее "младшей сестрой"! Никогда! Зарубите это себе на носу, азиатские недоросли!

О европейской истории, менталитете и будущем Украины, о национальной гордыне украинцев на примере своей семьи на открытии памятника сказал потомок Терещенков из Франции (живет и занимается аграрным бизнесом уже 12 лет в Украине) Мишель Терещенко. Это семья, которая никогда на становилась на колени перед Российской царской семьей, и как сказал на открытии памятника Николе Терещенко житомирский краевед Георгий Мокрицкий, семья украинского народа тоже не собирается становиться на колени перед дикой красно-коричневой путинской ордой: открытые памятника выдающемуся украинскому промышленнику Николе Терещенко – это еще один шаг Украины к Европе и возрождение украинских европейских традиций и ценностей", - написал Георгий Мокрицкий.

Слева на право - Георгий Мокрицкий, в центре -  Гринишин Євгений (спонсор и изготовитель памятника), с букетом цветов - Мишель Терещенко

 

 

 

 

Шевченко вместо Ленина в Андрушовке



Дата: 28 Август 2014 | Категория: Культура | Просмотров: 304 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]