Сегодня: Вторник, 20 Ноября 2018, 17:19
Приветствую Вас, Гость
Новости » Криминал » 2013 » Февраль » 7

11:59
В Житомирском районе «Визит» помог вернуть пенсионеру украденные денежные сбережения.
В Житомирском районе «Визит» помог вернуть пенсионеру украденные денежные сбережения.
Визит участкового инспектора Житомирского райотдела милиции в дом одного из жителей с.Новой Рудни оказался как нельзя кстати.

Накануне 70-летний хозяин обнаружил пропажу денежных средств. Если бы не правоохранитель, принесший свою визитку, дедушка так бы и не заявил о случившемся.

На территории Житомирской области продолжаются активные мероприятия, проводимые участковыми инспекторами милиции, которые сами наведываются в гости к жителям своего участка, чтобы познакомиться с каждым лично, провести профилактические беседы и оставить контакты для того, чтобы люди в случае необходимости знали, куда и к кому им обращаться. Как отметил в.и.о. начальника милиции общественной безопасности Юрий Лебедь, нередко в ходе таких визитов участковый милиционер оказывается в нужном месте и в нужное время.

Когда участковый зашел во двор домохозяйства пожилого жителя с.Новой Рудни Житомирского района, 70-летний Анатолий Александрович незамедлительно открыл дверь и даже прослезился. Оказалось, со вчерашнего дня он ломал себе голову, как сообщить в милицию о том, что его обокрали.

Пожилой хозяин – инвалид, у него с детства повреждена нога и передвигаться ему трудно. Именно поэтому в зимний период он не выходит из дому даже во двор. А поскольку живет одиноко, то справиться с хозяйством или же сходить за покупками ему помогают соседи.

– Двери моего дома всегда открыты для односельчан, - рассказал Анатолий Александрович участковому милиционеру. – Ко мне часто наведываются: кто приходит чем-то помочь, а кто – и просто поговорить. И никогда из дому ничего не пропадало.

jpg

Да вот несколько дней назад из комнаты пожилого человека пропали денежные сбережения – больше двух тысяч гривен. Отсутствие денег хозяин обнаружил только накануне прихода милиционера. Сообщение о пропаже участковый тут же передал в дежурную часть Житомирского райотдела милиции и принялся оформлять все документально. В ходе разговора с хозяином было установлено, кто наведывался к нему в гости. Анатолий Александрович точно перечислил своих визитеров за эти дни.

– Буквально в тот же день мы организовали в селе проверку, - рассказывает заместитель начальника отделения участковых Житомирского РО УМВД Украины в области Сергей Демедюк. – Милиционеры опрашивали местных жителей, а кроме того и провели комплекс оперативных мероприятий.

Собранная в результате информация привела правоохранителей в дом одного из местных жителей, 49-летнего мужчины, который бывал в гостях у Анатолия Александровича. Как оказалось впоследствии, именно он и прикарманил оставленные хозяином без присмотра деньги. В содеянном мужчина признался.

По факту кражи (ч.1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины) начато уголовное производство. А изъятые у односельчанина денежные сбережения участковый инспектор вернул Анатолию Александровичу.

– Если бы не участковый, - признается он, - я так бы и не знал, куда пропали деньги, и, конечно же, не вернул бы их самостоятельно.
Милиционер же, в свою очередь, вручил Анатолию Александровичу свою визитку с полной контактной информацией, чтобы тот звонил в случае необходимости, и пообещал наведаться к нему на следующей неделе.

Ольга Номерчук, СЗГ УМВС України в Житомирській області


Дата: 07 Февраля 2013 | Категория: Криминал | Просмотров: 372 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]