Сегодня: Воскресенье, 27 Сентября 2020, 06:02
Приветствую Вас, Гость
Новости » Власть » 2013 » Февраль » 6

15:06
Власти прислушиваются к объективному мнению журналистов Житомира
Власти прислушиваются к объективному мнению журналистов Житомира
Сергей Рыжук говорит что представители областной власти прислушиваются к взвешенной и объективной мнения журналистов, особенно - к конструктивной критике, которая является стимулом для улучшения работы.

Об этом заявил председатель облгосадминистрации Сергей Рыжук, комментируя результаты встречи Премьер-министра Украины Николая Азарова с активом Национальности союза журналистов Украины.

Общаясь с журналистами, глава Правительства отметил, что их главной обязанностью является донесение до общества объективной и проверенной информации. При этом Николай Азаров призвал представителей средств массовой информации не прибегать к дискредитации сути государственных реформ, а взамен указывать на конкретные недостатки, которые решала власть.

Такой же позиции в вопросе сотрудничества с журналистами придерживается и областная власть.

«Сейчас в чрезвычайно важный период реформ в государстве нам нужно окончательно отойти от непонятного противостояния, а сосредоточиться на формировании качественного, объективного и незаангажированного информационного пространства, в котором нуждается украинское общество», - отмечает Сергей Рыжук.

Году Украина стала страной-председателем ОБСЕ. В рамках работы Бюро демократических выборов и прав человека наше государство готово начать дискуссию о введении этических кодексов журналистики, которые призваны гарантировать свободу слова, но одновременно и обеспечивающих объективность СМИ.

В рамках мероприятий по налаживанию конструктивного сотрудничества со СМИ органами исполнительной власти обеспечен контроль в реагировании на критические замечания о деятельности органов исполнительной власти и руководства облгосадминистрации, результатом чего является решение проблем, поднятых в средствах массовой информации общегосударственной и региональной сферы распространения. «Представители областной власти всегда прислушиваются к взвешенной и объективной мнения журналистов, особенно - к конструктивной критике, которая является стимулом для улучшения работы», - акцентирует глава области.

Кроме того, показательным в налаживании партнерских отношений между областной властью и журналистами является отсутствие жалоб, поданных представителям средств массовой информации на ненадлежащее рассмотрение их информационных запросов.

Дата: 06 Февраля 2013 | Категория: Власть | Просмотров: 478 |
Теги: Рыжук, житомир, журналисты
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]