Сегодня: Четверг, 17 Август 2017, 10:43
Приветствую Вас, Гость
Новости » Житомир » 2013 » Март » 22

16:55
Власти считают, что Украина уже достигла европейского уровня и не нуждается в гуманитарной помощи, - Геннадий Зубко
Власти считают, что Украина уже достигла европейского уровня и не нуждается в гуманитарной помощи, - Геннадий Зубко
Народный депутат Украины Геннадий Зубко возмущен заявлением министра социальной политики Натальи Королевской.

 Она и ее министерство не собирается ускорять решения проблемы с гуманитарной помощью, которая месяцами не растаможивается и не доходит до людей, которые в ней нуждаются.

Как известно, сейчас грузовики с гуманитарной помощью около четырех месяцев стоят не растаможены.

Их растаможивают, потому Минсоцполитики под руководством Королевской не дает подтверждение, что эти грузы - гуманитарные.

«Ко мне, как к народному депутату Украины, обратилась Религиозная Миссия« Каритас-Спес »в г. Житомире Римско-Католической церкви с просьбой содействия в решении вопроса относительно получения груза гуманитарной помощи из Германии от Международной благотворительной организации« Триумф Сердца »для многодетных, малообеспеченных семей, для детей-сирот, пенсионеров, инвалидов. Они не могут
получить вышеуказанный груз, в связи с тем, что Комиссия по гуманитарным вопросам при Кабинете Министров Украины, в своем протоколе № 23 от 29 ноября 2012 допустила ошибку неверно указав страну - отправителя и отметила неполный состав груза. При таких обстоятельствах, Житомирская таможня отказывается растаможивать данный груз », - рассказывает Геннадий Зубко.

Народный депутат направил обращение к начальнику Житомирской таможни и Министерства социальной политики с просьбой ускорить процесс растаможки помощи, ведь ее ждут сотни житомирян и через бюрократические схемы не могут получить нужные вещи вовремя.

Сегодня же в Верховной Раде Наталья Королевская эмоционально ответила на просьбу депутатов ускорить процедуру разработки документов для растаможивания гуманитарной помощи. Она заявила, что под видом гуманитарки в Украину завозится "корм для кошек и щенков", и поэтому она не собирается заниматься этим вопросом.

«Выступление Королевской - не просто позор, а проявление истинного отношения к людям. На вопрос почему ее министерство сделало невозможным растаможивания гуманитарных грузов, и они уже четыре месяца стоят на границе, она ответила, что мол гуманитарная помощь - это прикрытие контрабанды, под ее видом, мол, завозят корма для животных. Пусть скажет это детям-сиротам, которые через Минсоцполитики не получили новогодних подарков, или больным, которым не поступили лекарства и могут испортиться на таможенных складах, так и не попав по назначению! Сотни житомирян не получили жизненно необходимых вещей, а Королевская заявляет, что это не проблема. Цинизм экс-оппозиционерки впечатляет », - заявил Геннадий Зубко.

По его словам, гуманитарный груз для житомирской миссии "Каритас-Спес" не поступил малозебезпеченим, потому Минсоцполитики уже четыре месяца не исправляет свою ошибку в документах (оно неправильно указало страну отправления, поэтому таможня не может груз растаможить) и, судя по сегодняшнему выступлению министра, никто в ее ведомстве не собирается думать о проблемах людей.

В Житомире были и другие случаи, когда из-за несвоевременного растаможивания гуманитарной помощи, она становилась непригодна - портились лекарства и продукты питания.

В частности перед Новым годом для малообеспеченных семей Житомира пришли подарки из Германии и Швейцарии. Но из-за невозможности их растаможить, более 6 тысяч подарков так и не дошли до малышей. Груз до сих пор стоит на таможне, хотя в сладостей уже истек срок годности.

Также сейчас Житомир ждет на 40 грузов гуманитарной помощи, которые не разгружаются из-за бездействия министерства социальной политики.

Дата: 22 Март 2013 | Категория: Житомир | Просмотров: 342 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]