Сегодня: Четверг, 17 Август 2017, 10:40
Приветствую Вас, Гость
Новости » Власть » 2013 » Февраль » 21

14:31
Здравоохранение и образование приоритетные отрасли для финансирования из житомирского бюджета
Здравоохранение и образование приоритетные отрасли для финансирования из житомирского бюджета
Жители каждой территориальной общины должны чувствовать надлежащее внимание со стороны государства.

Об этом председатель Житомирского областного совета Иосиф Запаловский сказал на заседании коллегии департамента труда и социальной защиты населения облгосадминистрации, под председательством директора департамента Галины Коренной которое состоялось в актовом зале высшего профессионально училища-интерната Житомирского областного совета 20 февраля.

«Своевременное получение заработной платы, пенсии, других социальных выплат, гарантированных действующим законодательством, качественное социальное., Медицинское обслуживание, комфортные условия труда и проживания - эти и другие социальные услуги каждый человек, независимо от того, где она проживает и к какой категории населения принадлежит, должен получать ежедневно и в полном объеме. Ведь от этого зависит ее хороший физический и морально-психологическое состояние. В связи с этим особая ответственность ложится на плечи работников социальной сферы, - сказал председатель областного совета.

И добавил, что на Житомирщине система органов социальной защиты и социального обслуживания работает на достаточно высоком уровне. Среди лучших достижений в работе главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации (ныне департамент) Иосиф Запаловский назвал ликвидацию задолженности по выплате зарплаты, своевременные выплаты социальных льгот, надлежащее пенсионное обеспечение, качественный социальную защиту нетрудоспособных людей и людей с низкими доходами, детей-сирот и т.д.

Председатель областного совета сообщил, что социальную сферу, здравоохранение и образование депутаты Житомирского областного совета определили приоритетными отраслями, в первую очередь финансируются из областного бюджета. В прошлом году благодаря аккумулированию средств в главной смете области удалось существенно укрепить материально-техническую базу многих социальных учреждений области, в частности, интернатов для престарелых, открыть территориальные центры для обслуживания одиноких нетрудоспособных людей.

«Социальная защита, созданию комфортных условий для их жизнедеятельности, прежде всего, уязвимых категорий: пенсионеров, ветеранов войны и труда, людей с ограниченными физическими возможностями, детей-сирот, многодетных семей, чернобыльцев областной совет в пределах своих полномочий уделять еще большее внимание, - подчеркнул глава Иосиф Запаловский.

Председатель областного совета отметил, что в области сохранена сеть интернатных учреждений, где на полном государственном содержании находится почти 2,5 тыс. одиноких нетрудоспособных граждан, инвалидов, ветеранов войны и труда.

Для укрепления материально-технической базы таких учреждений и на улучшение условий пребывания подопечных в 2012 году из областного бюджета направлено 3 млн. грн.

В частности, были выделены средства на ремонт лифтов и капремонт системы теплоснабжения в Житомирском, Коростенском гериатрических пансионатах Житомирского областного совета, ремонт корпусов Довбышский дома-интерната Барановского района и ряда других учреждений.

При формировании бюджета на 2013 год из областного бюджета на содержание домов-интернатов к налоговые выделено 1,8 млн. грн.
В целом в 2013 году на содержание интернатных учреждений из областного бюджета будет направлено 82,8 млн. грн., Что на 10,7 млн. грн. или на 12% больше показателя 2012 года.

В области принят ряд областных программ, направленных на улучшение малозащищенным категориям людей. Их реализация - на контроле депутатов.

20 декабря прошлого года на сессии областного совета утверждена областная комплексную Программу социальной защиты инвалидов, ветеранов войны и труда, пенсионеров и незащищенных слоев населения Житомирской области на 2013-2017 годы.

В заседании коллегии приняли участие заместитель председателя облгосадминистрации Ярослав Долгих, начальники департаментов облгосадминистрации, заместители председателей райгосадминистраций, горисполкомов, руководители и специалисты управлений труда и социальной защиты населения области, работники социальных учреждений области.

На заседание коллегии были подведены итоги работы органов труда и социальной защиты населения по 2012 год и обозначены задачи на 2013 год.

Дата: 21 Февраль 2013 | Категория: Власть | Просмотров: 347 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]