Сегодня: Воскресенье, 22 Октябрь 2017, 05:31
Приветствую Вас, Гость
Новости » Житомир » 2013 » Февраль » 18

09:44
Житомир на выставке «Зерновые технологии 2013»
Житомир на выставке «Зерновые технологии 2013»
12-14 февраля в Киеве состоялись крупнейшие в Украине сельскохозяйственные выставки «Зерновые технологии 2013» и «AgroAnimalShow2013".

Традиционно, они прошли в выставочном центре «КиевЭкспоПлаза», где уже утром все автомобильные стоянки были заняты сотнями автомобилей фермеров, руководителей сельхозпредприятий, и всех, чья деятельность связана с сельскохозяйственным производством. Побывала на выставке и немногочисленная делегация из Бердичевского района. Именно они и обратили внимание на стенд завода «Комсомолец».

Но приглядевшись поближе, поняли, конечно, что это стенд не Бердичевского, а Лубнянского завода по производству элеваторного оборудования, ведет свою историю с 1888 года, и главное, продолжает ее, в отличие от бердичевских комсомольцев.

Рядом разместились стенды Житомирского завода «Вибросепаратор» и фирмы «Авангард-Житомир», которые тоже производят зерно обрабатывающую технику. На этом перечень участников выставки из нашей области, пожалуй и закончился. Во всяком случае, других земляков я там не заметил.

И вообще, украинских предприятий среди производителей сельскохозяйственной техники было очень и очень мало. Бывший автомобильный гигант КРАЗ был представлен одним автомобилем на открытой площадке одним человеком у маленького стенда.

Зато, гигантские экспозиции выставили представители «Ростсельмаш» и крупнейших мировых производителей техники, таких как «Джон Дир», «Класс» и других. А один из павильонов, почти все, заняли фирмы из Франции, Германии и Нидерландов, при поддержке своих посольств и аграрных ведомств хотят зайти на рынок Украины. Зайти обычно для того, чтобы здесь нам продавать свою продукцию или оборудование.

Приятным исключением на выставке стала небольшая экспозиция других наших земляков - акционерного общества «Хмельник-Сельмаш». Они не единственные на всей выставке не побоялись прямо на выставочных образцах написать цену своих агрегатов. Оно и понятно, ведь цена на Хмельницкого сельхозмашины была как минимум в два раза меньше, чем аналогичные агрегаты «раскрученных» брендов.

Насыщенной была и учебно-методическая часть работы выставки. В десятку конференц-залов почти все время проходили тематические форумы и мастер-классы на темы свиноводства, кролиководства, овцеводства и еще десятки нужных и полезных мероприятий.

И если по поводу технологий, условий, кормов, сортов, пород, и подобных чисто производственных сельскохозяйственных тем, участники и зрители выставки охотно общались и дискутировали, то по поводу реформ земельного ведомства, основанных последним президентом, все были единодушны, и единодушие эта выражалась исключительно словами не для печати.





Дата: 18 Февраль 2013 | Категория: Житомир | Просмотров: 255 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]