Сегодня: Четверг, 17 Август 2017, 10:33
Приветствую Вас, Гость
Новости » Житомир » 2013 » Март » 20

16:05
Житомир не спешит отказываться от лифтовых карточек
Житомир не спешит отказываться от лифтовых карточек
С 2011 года житомиряне имеют возможность отказаться от лифтовых карточек, но большинство жителей многоэтажек не спешат воспользоваться этой возможностью.

Об этом 20 марта 2013 во время заседания горисполкома сообщила начальник управления жилищного хозяйства городского совета Пивоварова Светлана.

Городской голова Владимир Дебой отмечает: житомиряне имеют право самостоятельно решать, пользоваться лифтом с картой матами или без. «Жители дома могут самостоятельно принимать решение об отмене лифтовых карточек, при этом они должны гарантировать оплату услуг и содержание лифта. К сожалению, имеем негативный опыт: в одном из домов, где люди не оплачивали лифтовые услуги, лифт через 4 месяца остановили. Мы не настаиваем на том, чтобы были лифтовые карточки, люди должны сами решить. С прошлого года мы предоставили такую ​​возможность », - подчеркнул мэр Житомира.

Начальник управления жилищного хозяйства Светлана Пивоварова акцентирует, что жители не спешат пользоваться таким правом. «С 2011 года разрешено или дома в целом или отдельной подъезда, если на это дает согласие более 50% жителей квартир, отменить лифтовые картоприемник. Жители многоэтажных домов, оборудованных лифтами, не спешат воспользоваться этой возможностью. С 2011 года количество безкарткових лифтов существенно не изменилась - с 36 до 65, что подтверждает целесообразность использования карточной системы обслуживания лифтов », - говорит Светлана Пивоварова.

Чрезвычайно актуальным для города остается вопрос связанные с техническим состоянием лифтов, которых в Житомире 997. За 2010-2012 годы на проведение капитального ремонта которых направлено 6, 3 млн. грн.

«На начало 2010 года в городе насчитывалось 425 лифтов, отработавших допустимый срок эксплуатации и нуждались в проведении экспертной оценки технического состояния или ремонтных работ. За последние несколько лет удалось значительно уменьшить данный показатель. На сегодняшний день экспертной оценки технического состояния требуют 152 лифта, капитального ремонта требуют 229 лифтов - это те, которые в прошлом году прошли экспертизу », - сообщила Светлана Пивоварова.

Только в 2012 году на проведение ремонтных работ из городского бюджета выделено 4 млн. грн. Это позволило провести экспертную оценку 229 лифтов и продлить срок эксплуатации 134 лифтов, отработавших 25 и более лет. Также в 49 лифтах были заменены детали, вышедшие из строя в процессе эксплуатации.

Дата: 20 Март 2013 | Категория: Житомир | Просмотров: 473 |
Теги: житомир, лифты
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]