Сьогодні: Сб, 20-04-2024    12:32:10
Головна » Публікації » Інтернет

Как приготовить вкуснейший зефир дома?


Как приготовить вкуснейший зефир дома?

Сегодня зефир можно купить практически в любой торговой сети. Но есть вкусности, которые каждый оценит по достоинству. Например, у компании Вацак. А еще, если у вас есть непреодолимое желание почувствовать себя в роли кондитера, то есть хитрости в приготовлении гастрономического изыска, которые помогут в деле.

Секреты, которые стоит знать

Итак, данные нюансы стоит выучить «на зубок», если хочется порадовать себя и близких достойной сладостью высокого качества:

  • антоновские яблоки — самые лучшие для приготовления пюре из которого впоследствии и будет твориться зефир;
  • если желаете, чтобы внутри зефир был мягким, нежным и сочным, а снаружи — покрытым соблазнительной корочкой, то стоит подсушить сладость при комнатной температуре в течение 24 часов;
  • если необходимо, чтобы зефир хранился несколько дольше, то стоит заменить третью часть сахарной составляющей патокой;
  • массу для приготовления зефира стоит взбивать не энергично и активно, а нежно и равномерно;
  • чтобы готовый зефир было легче снимать с доски, то стоит смочить деревянную основу водой перед тем, как выкладывать вкусности.


Думаем, что каждая хозяйка, увлекшись данным делом, обязательно откроет для себя и иные лайфхаки. Ну, впрочем, можно не заморачиваться над технологией и процессом, а просто ставить чайник, чтобы насладиться зефиром Вацак. Уверены, что ассортимент понравится и детям, и взрослым.

Продолжаем помогать хозяюшкам

Есть еще некоторые нюансы в технологии, которые помогут показать себя хозяйке с удивительной стороны:

  • пюре для зефира должно быть густым по консистенции. Яблоки лучше выбирать с наибольшим содержанием пектина или те, которые отменно запекаются;
  • зефир застывает от часа до пяти: все зависит от рецептуры;
  • классический белый зефир лучше всего начинать готовить с варки сиропа из сахара, желатина. Не забывайте равномерно взбивать массу, чтобы добиться идеальной консистенции;
  • самая лучшая основа для застывания зефира — деревянная.


Впрочем, не стоит наивно полагать, что покупные вариации данной сладости не стоят внимания потребителя. Если выбрать кондитерскую компанию с замечательной репутацией и многолетним опытом, то отличить домашнюю и покупную сладость будет практически невозможно.

Не стоит отказывать себе в маленьком ежедневном удовольствие, ведь полезные свойства данной вкусности уже давно доказаны учеными. Только не забывайте про меру: все хорошо именно по норме. Ну, а душевный вечер точно гарантирован!


08-11-2020 748
Комментариев: 0
avatar

Читайте також: