Сегодня: Четверг, 17 Август 2017, 10:37
Приветствую Вас, Гость
Новости » Житомир » 2013 » Март » 20

15:17
Дебой не доволен санитарным состоянием Житомира
Дебой не доволен санитарным состоянием Житомира
Состояние объектов города накануне месячника по благоустройству осмотрел сегодня, 19 марта 2013 года, Житомирский городской голова Владимир Дебой.

Не секрет, что после таяния снега улицы, парки, скверы, частные территории просто переполнены мусором. Силами только коммунальных служб не обойтись, нужна общегородская толока. Году организовано общегородское уборки планируют начать с 25 марта по 30 апреля. Больше месяца продлится месячник по благоустройству, чтобы привести город в надлежащий вид уже к началу майских праздников.

Руководитель города провел рабочий объезд и осмотрел часть из наиболее засоренных территорий Житомира. Результат ожидаемый: горы мусора, особенно в местах так называемого отдыха и на частных территориях.

Одно из таких мест отдыха - склоны и прибрежная территория реки Каменки по просп. Мира, 20. Территория не является на постоянном содержании коммунальных служб. Несколько раз в год здесь организуют массовое уборка во время толоки. Сошел снег - остатки прошлогоднего «отдыха» житомирян снова необходимо убирать: разбросанные бутылки, пластиковая посуда, куски бумаги с бигборда рядом.

«Больно смотреть на город, снова в мусоре. Сегодня вся эта грязь, которая накопилась в городе за осенний период, после таяния снега открывается. В прошлом году мы профинансировали и установили более 500 урн. Обращаюсь к житомирян: урны есть, мусор выбрасывать, пожалуйста, туда », - говорит городской голова после объезда и отмечает, что в этом году количество урн по улицам Житомира будет увеличена.

Повысит увеличение количества урн чистоту в городе - вопрос неоднозначный. Корень проблемы глубже - в культуре самих жильцов. К сожалению, из-за отсутствия культуры воспитания и поведения в городе возникают стихийные свалки. Ежегодно городской бюджет теряет большие средства на уборку этих территорий, которые в конце через короткое время вновь приобретают свой обычный вид.

Мэр уверен: только когда до общегородского уборки присоединятся все, результат будет очевидным. «Невозможно сегодня коммунальным службам, работникам КПЖРЭП убрать весь город после зимы. Нам нужно вместе приобщиться к благоустройству. Уверен, что совместными усилиями уже к майским праздникам мы сделаем город чистым и красивым. Для этого нужно месяц упорного труда », - сказал Владимир Дебой, а также призвал всех присоединиться к наведению порядка и чистоты в городе.

Дата: 20 Март 2013 | Категория: Житомир | Просмотров: 316 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]