Сегодня: Вторник, 24 Октябрь 2017, 05:00
Приветствую Вас, Гость
Новости » Власть » 2013 » Март » 4

10:37
Гуменюк вызывает на теледебаты главу Житомирской области Рыжука
Гуменюк вызывает на теледебаты главу Житомирской области Рыжука
Станислав Гуменюк, депутат Барвенковской сельского совета (Малинский р-н), Член Национального экологического совета Украины, председатель Общественного движения «Спасем Полесья!» вызывает на теледебаты голову ЖОДА Сергея Рыжука.

Обоснование такого решительного шага изложено в открытом письме:

Председателю Житомирской областной государственной администрации Рыжуку Сергей Николаевич


Открытое письмо

Уважаемый Сергей Николаевич!

Обращаемся к Вам с предложением встретиться и обсудить «титановое» вопрос в формате «теледебаты: Житомирская ОГА - ОД« Спасем Полесья! »На уровне первых лиц сторон.

Дело в том, что наши телефоны разрывались от звонков с вопросами типа, «что это было» относительно Ваш ответ на вопрос журналиста интернет-издания «Репортер Житомира», которое звучало так: «... как, добывая титан, сохранить уникальность экосистемы Житомирщины, ее леса, реки, поля, озера, поскольку по выводам ученых это приведет к экологической катастрофе? »(пресс-конференция 28 февраля« Ретроспектива трех последних лет: что было и что изменилось. Дальнейшее развитие региона »).

Отслеживая логику Вашей четырехминутный ответа, журналистам и общественности было тяжело понять Ваши высказывания. Одни их воспринимали как вердикт: «Обреченные да и только», другие радовались перспективам рекультивации наших «бедных» земель методами их обогащения через переворачивания экскаваторами, некоторые чувствовали гордость за то, что мы вошли в четверку мировых месторождений ...

Мы вообще удивлены Вашими заявлениями о кустарники и немощные дерева, которые растут там, где залегают залежи ильменит-титановой руды.

Такое впечатление, что Вы не знаете о сотнях гектаров уникального леса на территории Злобицького месторождения вблизи монастырей в кипящий? Или о тысячах гектаров плодородных полей на территории Торчинского месторождения?

Вероятно, которые Вы перепутали с пустошами-Ямищ на местах так называемой «рекультивации» использованных месторождений вокруг Иршанска ...??. Но самое обидное, что Вы не ответили на вопрос журналиста ни слова.

Положительным в этом всем есть тот факт, что за последние 10 месяцев Вы все-таки смогли что-то сказать по этой проблематике, частично, хотя и довольно непрозрачно, раскрыли Ваше видение развития ситуации.

Надеемся, что во время нашей встречи-дискуссии будут выделены не только много проблемных моментов, а и намечены конструктивные пути их решения.

Осознавая Вашу занятость, выбор времени и места нашей встречи оставляем за Вами, но при условии: она должна состояться до 21 марта этого года - даты проведения очередной сессии Житомирского областного совета, о Ваше согласие просим сообщить не позднее 14 марта. Также просим согласовать иные формальности проведения данного мероприятия.

В случае Вашего отказа оставляем за собой право обнародовать наш комментарий Ваш ответ на вопрос журналиста на пресс-конференции 28 февраля и воспринимать отказ как нежелание общаться с представителями общественности и СМИ по данному резонансного для области и всей Украины вопросы.

У нас еще есть надежда, что после такой встречи Житомирщина перестанет чувствовать себя «обреченной объективно-исторически» и Полесья не изменит свое «имя, фамилия и отчество» на «Титаник», пусть и роскошный, но предсказуемой судьбой .

С уважением, По поручению Координационного Совета Общественного движения «Спасем Полесья!» Председатель Общественного движения «Спасем Полесья!» Станислав Гуменюк,
координаторы общественного движения «Спасем Полесья!» Юрий Докиля, Василий Ходаковский

Дата: 04 Март 2013 | Категория: Власть | Просмотров: 415 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]