Сегодня: Воскресенье, 20 Сентября 2020, 09:22
Приветствую Вас, Гость
Новости » Общество » 2013 » Февраль » 6

15:36
Из-за нерасчищеных от снега дорог дети не могут попасть в школу
Из-за нерасчищеных от снега дорог дети не могут попасть в школу
В Народицком районе Житомирской области дети месяц не могут попасть в школу из-за нерасчищеных от снега дорог.

За всю зиму дети из четырех сел Народицкого района только несколько раз были в школе. Причина - нерасчищенные дороги, которыми не может проехать школьный автобус.

Реагировать на просьбы людей почистить снег и вывести на дорогую технику районная власть начинает только после вмешательства в дело областных депутатов от фракции «Фронт Перемен».

Это уже третий случай, когда люди из сел Народицкого района вынуждены искать поддержки у депутатов областного совета.

«С Народичского района к нам обращаются третий раз. Только после того, как мы начинаем бить тревогу, власть находит технику и начинает работать. Аналогичная ситуация была перед Новым годом, когда из-за снегопадов 70 детей не ходили в школу. Мы вынуждены раз писать письма руководству области, потому что без нашего вмешательства дороги никто не чистит », - комментирует председатель фракции« Фронта Перемен »в Житомирском областном совете Сергей Сухомлин.

Зато в селах Базар, Межилиска, Гуто-Марьятин и Сухаривка люди говорят, что видели технику для уборки снега только несколько раз за зиму. Водители школьных автобусов отказываются возить детей неочищенными дорогами в школу из-за опасности.

Так, например, почти 70 детей не попали на новогоднюю елку в школу из-за снежных заносов.

К тому же, рейсовые автобусы до сих пор ездят только до границы с Малинским или Народицкий район и высаживают людей. Из-за халатности власти, люди вынуждены идти пешком более 20 километров до своих деревень по нерасчищенные дорогам.

Дата: 06 Февраля 2013 | Категория: Общество | Просмотров: 448 |
Теги: Народичи, погода, снег
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]