Сегодня: Вторник, 24 Октябрь 2017, 05:00
Приветствую Вас, Гость
Новости » Общество » 2013 » Февраль » 19

08:49
На видео сняли как пешеходы в Житомире нарушают правила ПДД. ФОТО
На видео сняли как пешеходы в Житомире нарушают правила ПДД. ФОТО
Вчера, на улицах Житомира в местах, где пешеходы чаще всего пренебрегают элементарной безопасностью, а иногда и просто здравым смыслом, нарушителей снимали на видео, а потом приглашали на тематическую беседу.

Игнорирование требований Правил дорожного движения - основная причина всех дорожно-транспортных происшествий. Но, как свидетельствует анализ, не придерживаются элементарных норм безопасности очень часто и сами пешеходы.

- С начала года на автодорогах Житомирщины случилось 14 дорожно-транспортных происшествий при участии пешеходов, в которых 7 людей погибло и 9 получили травмы, - комментирует ситуацию начальник УГАИ УМВД в Житомирской области Александр Кравченко. - Каждый третий пешеход погиб из-за собственной неосторожности.

Случаи, к сожаленью, фатальные. Их трудно предугадать, но можно предотвратить. Следовательно, чтобы в очередной раз напомнить о важности соблюдения правил дорожного движения, работники УГАИ провели в областном центре специальные рейды при участии представителей средств массовой информации.

Нерадивых пешеходов снимали на видео, а потом приглашали в условный лекционный зал, оборудованный в салоне микроавтобуса. Профилактические беседы и вручения тематических листовок в тот день были определяющими формами работы инспекторов.

- Чаще всего наезды на пешеходов случаются в темное время суток, - рассказывает очередному нарушителю инспектор УГАИ Андрей Зотов. - Поэтому с наступлением темноты необходимо быть максимально внимательными и осторожными. Двигаться тротуаром, а если он отсутствует, то по краю проездной части, навстречу транспорту. Лучше, когда в одежде имеются светоотражающие элементы или же белый цвет, тогда водителям легче заметить пешехода и вовремя среагировать.

Впрочем, кроме разъяснительных разговоров, кое-кого в тот день за многократное игнорирование требований Правил дорожного движения все же пришлось притянуть и к административной ответственности.

Однако, отмечают в Госавтоинспекции, все формы предупреждения направлены на то, чтобы каждый участник дорожного движения осознал, что установленные Правила - это суровый Закон, придерживаясь которого, можно защитить себя от несчастного случая и другой беды.

Алла Ващенко, СЗГ УМВС України в Житомирській області

jpg



jpg

jpg


jpg


jpg



jpg



jpg

jpg




Дата: 19 Февраль 2013 | Категория: Общество | Просмотров: 266 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]