Сегодня: Пятница, 23 Февраля 2018, 07:45
Приветствую Вас, Гость
Новости » Политика » 2013 » Февраль » 4

09:35
Общественный совет при облгосадминистрации насчитывает 191 участника
Общественный совет при облгосадминистрации насчитывает 191 участника
Общественный совет при областной государственной администрации насчитывает 191 участника института гражданского общества!

То, что в активном общественной среде города и области «варилось» с середины декабря прошлого года состоялось, вчера, в сессионном зале Житомирского областного совета представители 191 общественной организации основали новый, консультативно-совещательный орган, общественный совет при Житомирской областной государственной администрации.

Замечу, что каденция прошлого созыва включала 90 общественных организаций, которые в течение двух лет «консультировали и советовали» Житомирской областной администрации ...

Основная интрига и определенное напряжение по этому поводу заключалась в том, что количество участников збильшалась вдвое, четко наметились три претендента на должность председателя (В.Пиньковський, Л.Антонюк, О.Уминський), а это значит, что процесс избрания мог быть сложным, долговременным, а в определенной ситуации и не управляемым. Ведь получить любому из претендентов победу не объединил усилия - пустая надежда, потому устойчивая количество сторонников той или иной стороны примерно одинакова, что неизбежно должно привести к патовой ситуации.

Но все сложилось прилично и легитимно, в рамках действующей Постановления Кабинета Министров, два из трех претендентов нашли рациональный выход из ситуации объединив общие организационные усилия и довольно легко, а главное убедительно, победив в открытом голосовании за главу со счетом 119 против 53 голоса.

Так, новым председателем общественного совета при ЖОДА стал Леонид Антонюк, первым заместителем Владимир Пиньковский, секретарем совета Юлия слобожан.

Такое развитие событий стал возможен благодаря желанию большинства участников существенно изменить акценты в работе и добиться практического результата в деятельности этого консультативно-совещательного органа.

Новая команда, намерен полностью реорганизовать структуру управления, сделать ее управляемой и более эффективным, и главное, дать возможность всем участникам-площадку для реализации своих планов и намерений с которыми они пришли в совет.

На сегодняшний день можно смело утверждать, что основное событие в общественной жизни Житомирщины января 2013 видбуласть, выбрана общественный совет, который ставит амбициозные задачи, стать настоящим выразителем общественного мнения в обществе и донесение ее к власти в любой приемлемый, эффективный и законный способ.

Первый заместитель председателя общественного совета при ЖОДА Владимир Пиньковский

Дата: 04 Февраля 2013 | Категория: Политика | Просмотров: 332 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]