Сегодня: Вторник, 24 Октябрь 2017, 04:52
Приветствую Вас, Гость
Новости » Криминал » 2013 » Февраль » 20

15:29
Раскрыть преступление помогла профессиональная смекалка
Раскрыть преступление помогла профессиональная смекалка
Выйти ранним утром во двор собственного дома и встретить вора с хозяйственными сумками, набитыми товаром, впервые выпало помощнику оперативного дежурного Романовского РО УМВД Украины в Житомирской области.

Но прапорщик милиции не растерялся, а задержал незнакомца с чужим добром.

Около 6 часов утра Игорь Пархомчук привычно вышел в свой двор, занимаясь хозяйственными делами. Посмотрев в сторону улицы, мужчина обратил внимание на парня, который едва волочил за собой огромные сумки, да еще и мешок.

Профессиональная смекалка подсказала правоохранителю, что содержимое тюков сразу укажет на его происхождение. На окрик прапорщика милиции неизвестный лишь ускорил шаг, поскольку бежать с сумками, очевидно, не мог, но и бросать их тоже не собирался.

- Я крикнул своим домашним, чтобы звонили на дежурную часть райотдела, а сам побежал догонять парня, чтобы задержать, в случае необходимости, к приезду группы, - рассказывает прапорщик милиции.

Незнакомец, заметив Игоря, решил все же бросить свой багаж и убегать. Однако быстро был вынужден признать преимущество милиционера, который легко его догнал и задержал.

За это время к месту события прибыла и следственно-оперативная группа райотдела. Во время осмотра в сумках мужчины оказались бутылки со спиртным, пиво, кофе, консервы, колбасы, конфеты, шоколад и другие продукты, очевидно, похищенные из магазина. Как впоследствии выяснилось, на общую сумму около 4 тысяч гривен.

В этом районе Романова не так много торговых заведений, поэтому найти, где именно побывал парень этим утром, сложностей не представило. Разбитое стекло, согнутые решетки и дебош внутри свидетельствовали о недавнем вандальном посещении магазина.

По данному факту начато криминальное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража, соединенная с проникновением в помещение) Уголовного кодекса Украины. Задержанному, как оказалось 20-летнему местному жителю, угрожает лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.

Алла Ващенко, СЗГ УМВС України в Житомирській області

Дата: 20 Февраль 2013 | Категория: Криминал | Просмотров: 349 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]